[讨论]猪场数值参照

200头基础母猪猪场的数值统计结果

望大家指导,

窝产活仔数(头):12.5

断奶平均重(kg):5.18

出栏数(头):10.2

母猪利用率(胎次/头/年):2.48

母猪耗料量(t/年):1.21

母猪用药费用(元/年):134.2

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:断奶平均重(kg):5.18是21天...

断奶平均重(kg):5.18
是21天吗?
全程料肉比多少?

re:是什么时候断奶?

是什么时候断奶?

re:哥们的母猪利用律真高,是不是18天断奶啊...

哥们的母猪利用律真高,是不是18天断奶啊,早期隔离断奶技术?

re:断奶平均重(kg):5.18--这个还不...

断奶平均重(kg):5.18--这个还不敢这么做,有风险。

re:窝产活仔数(头):12.5好象没...

窝产活仔数(头):12.5

好象没这么高吧?

re:断奶日龄(天): 21全程料肉...

断奶日龄(天): 21

全程料肉比: 2.48:1

值得一提的是数据中涉及的数值均为平均值。

还望个位也发表几个啊,借鉴一下作对比啊。谢谢!

re:生长速度够快啊!什么品种啊?你说是全程料...

生长速度够快啊!什么品种啊?你说是全程料肉比是从出生到出栏吧,那你们那品种猪的标准出栏体重是多少啊?

re:全程料肉比就是出生到出栏的平均数值...

全程料肉比就是出生到出栏的平均数值

商品猪出栏标准体重(kg):90

re:在河南双汇做到窝出生活仔数为12.0,他...

在河南双汇做到窝出生活仔数为12.0,他有1000头母猪,是05年全年的数据.
对你的论述有四点不明:1,21天断奶5.18的体重如何实现全程2.48的耗料?
2,你说的2.48没有包括母猪在内吧?3,请公布出栏一头肉猪所分摊的全场医药费?4,您的数据是那一年的数据,持续期多长?
对如上您所公布数据如果真实,值得祝贺.