[求助]紧急猪病

有一头70斤左右的猪,喘的特别严重,而且站不起来,皮肤有不明显出血点,体温在37.5~38.5之间,(三头)拉稀,口内吐白沫,早晨没事,到接近中午就喘,接着不能动了,别的猪就一起咬它。解剖没发现肺有明显变化。其余没注意,症状就这些了,打了两天多西环素不见轻。请各位大侠不吝赐教,在此多谢!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:可是都没看出来的。

可是都没看出来的。会不会是胸膜肺炎啊?

re:严重的就没办法,喘气病这方面市场上还没有...

严重的就没办法,喘气病这方面市场上还没有真正很有效果的药.主要还是防病.那不是很严重的我建议用中药好.中药药效慢,但是它有效,能从病根上治疗.起到治标治本的作用.西药见效虽然快,东药只能治标,不能有效治本.

re:这是什么病呀?要用什么药效果好呢?[em...

这是什么病呀?要用什么药效果好呢?

re:小心点啊,怀疑是心肌炎型口蹄疫了---因...

小心点啊,怀疑是心肌炎型口蹄疫了---因为心脏功能导致了口吐白沫

re:博士,70斤的猪也会有口蹄疫心肌炎吗?(...

博士,70斤的猪也会有口蹄疫心肌炎吗?(我这是真的在问,不是反问)

不过不一定心肌问题引起口吐白沫的,应该说,我好像不记得左心衰引起肺水肿会引起口吐白沫(可能会的,不过我没见过)。喘得厉害张口呼吸的时候应该就会口吐白沫吧?

re:不是的,肺看不出变化来的。

不是的,肺看不出变化来的。

re:晕,怎么我老看走眼,呵呵,这阅读水平太差...

晕,怎么我老看走眼,呵呵,这阅读水平太差了,不好意思!

re:昨晚打了地米+利巴韦林+青链霉素,及多西...

昨晚打了地米+利巴韦林+青链霉素,及多西环素,今天早上已经死了。

re:不是有三头吗,还有两头怎么样了?建议...

不是有三头吗,还有两头怎么样了?
建议先关到病猪栏,如果还是喘的厉害用氨茶碱
有体温升高的就要想办法先降温。
一般体温升高后,其他的猪就会去咬它!