[讨论]第一次看到吐血的猪!

第一次看到吐血的猪!80~100斤左右的猪,平常就经常咳嗽,喘气,注射过泰乐和长效土酶素,其他还有复方的恩若,都没什么效果。转到病猪栏后尽一步恶化。还吐血了,血液中有许多气泡,颜色鲜红~

现在是食欲废决,消瘦~~`估计看不到明天的太阳了~~~

有什么建议没有!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:感觉有点象胸膜肺炎啊,,,肺有问题,,,...

感觉有点象胸膜肺炎啊,,,肺有问题,,,已经很严重了,,估计没救了,,,

个人观点哈

re:胸膜肺叶是要怀疑,但是我觉得有点奇怪,因...

胸膜肺叶是要怀疑,但是我觉得有点奇怪,因为胸膜肺炎一般都是很急性的,但是看楼主的描述应该这个猪病了一段时间了。
可能的因素还有慢性的肺多发性化脓灶,波及血管使得出血;寄生虫(可能性很小)。
很有趣,如果楼主解剖了,是否能拍点图片看看?谢谢!

re:3楼的观点很赞同!吐血明显是从肺中出来的...

3楼的观点很赞同!吐血明显是从肺中出来的,应该不是短期造成的!

re:还真每见过,急性死亡的吐血的倒是比较多,...

还真每见过,急性死亡的吐血的倒是比较多,这种长时间的慢性的还第一次听说。

re:有肺结核的可能 小心哦 不要被传染了[e...

有肺结核的可能 小心哦 不要被传染了

re:哦,谢谢狗王提醒!确实得注意。得看看...

哦,谢谢狗王提醒!确实得注意。
得看看这猪是不是很消瘦。

re:没看到病变的资料,也不好说!

没看到病变的资料,也不好说!

re:这病我以前见过,用氟笨尼考效果很不错

这病我以前见过,用氟笨尼考效果很不错

re:昨天这头猪挂了~~`去看的时候栏里面...

昨天这头猪挂了~~`
去看的时候栏里面还吐了一滩子的血,带气泡。
剖了看看,胸腔里带有血色液体,肺有点肉样变,纤维性胸膜肺炎很明显,有的地方有粘连。
其他没什么特别的病变,不好意思没有相机,所以没有图片!