兽医诊断实验室功能划分与仪器配备

此主题相关文件 224319.rar
针对大家关于如何建立实验室的问题是一个很好的参考,不过,就是要求有点太高了,哈哈哈,了解一下吧
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:总体上不错,只是有部分内容已经过时了。[...

总体上不错,只是有部分内容已经过时了。

re:请问楼主,离心机那里有卖,价格多少,请告...

请问楼主,离心机那里有卖,价格多少,请告诉。

re:离心机价格需要根据你自己的需要来选择,普...

离心机价格需要根据你自己的需要来选择,普通的低速离心机国产价格在3k左右,高速低温的离心机一般在50-100k左右,我不知道你用来做什么,建议你找几个仪器厂价询价,货比三家不吃亏!!!
3楼我最近买了一个5000转的普通离心机,220元左右你如果需要我可以提供厂方地址
我也想知道哪家的离心机那么便宜,我也想买,我们实验室的离心机老是变速。想重新买一个,就是现在的太贵!
常用的仪器大概要多少钱?
问得都太笼统了,一个实验室,看你想做多少事,如果仅仅是看一看细菌涂片,或寄生虫检查、或公猪精液检查之类的,有一台显微镜就够了。而且设备有档次不同,比如显微镜,江光的普通显微镜不过几百元人民币,但一台尼康的普通生物显微镜就非得要6000~7000元人民币。当然尼康等好一点品牌的显微镜是很好使的,保养得好,也可以用很多年,保养得不好,使用寿命同江光的也没有差别。
所以说,如果仅仅是做一点细菌分离,药物敏感试验,做一些间接血凝、ELISA检测抗体水平的话,有十万元人民币足够了。如果说要高档一些,100万也不一定够,就这么回事。
不过楼上有220元的5000转普通离心机,我的建议是大家小心为妙,太便宜的东西,呵呵,不说他是假的,也真不哪里去。如果说是220美元倒也能买个国产的小型台式离心机使使。
下载后为啥打不开提示用什末程序创建了该文件
楼主造诣不浅。。。。。。。。。。