楼主: shizl227

对于今年全国各地发生的无名高热,已经有定论:是蓝耳病的变异株

re:另外,其实所谓高热病刚刚大规模爆发的时候...

另外,其实所谓高热病刚刚大规模爆发的时候,我的观点也是一种新病。
希望国内的科研人员尽快有突破性的成果。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:更可怕的是:信息迅速传播引起恐慌,养殖户...

更可怕的是:信息迅速传播引起恐慌,养殖户发现猪有些症状就会怀疑是无名高热,还有低能的业务员,无知的兽医,无良的猪贩都会肯定"无名高热"的说法.
锦州有一个村子,养殖户打来电话说发现可疑症状,我问他死亡率,他说没等死就都卖了啊!!!我分析不太象,建议他家的猪作好消毒工作,再用些常规抗生素,结果,他还是没有全信我的,把130斤以上的全卖了,以下的实在舍不得卖留了下来治疗,7天后留下来的猪全部恢复正常.
非典那年本人出水痘,电视建议没有大病不要去大医院,我就去了家小医院,结果医生给我做梅毒的相关检查,差点女朋友都吹了,最后到大医院一看,也没检查,只听口诉,看看症状就确诊了是水痘,开了几盒利巴伟林就好了,不过同样的药确实比药房贵了几倍.
胡说了这么多,希望同行们,不要害了猪,害了猪的主人啊!!!

re:已经定论了吗?真的?

已经定论了吗?真的?

re:扯蛋,湖南省有猪场花大价钱注射进口的勃林...

扯蛋,湖南省有猪场花大价钱注射进口的勃林格疫苗,厂家说打了以后没问题,放屁,有猪场照样发病。外国人会骗人,中国的代理商协助赚没良心的钱。

re:汪传辉老师说无名“高热病”可能是猪附红细...

汪传辉老师说无名“高热病”可能是猪附红细胞体或猪弓形体病,并发猪瘟或伪狂犬等

re:同意杨教授的观点,一种很厉害的新病。[e...

同意杨教授的观点,一种很厉害的新病。

re:分离到了蓝耳病的变异株并不上定说是它,传...

分离到了蓝耳病的变异株并不上定说是它,传染病必须遵守科和氏法则。要进一步做实验

re:防疫正规的大型猪场,发病的较轻!

防疫正规的大型猪场,发病的较轻!

有法吗????

对病情有何治疗办法.谁能告诉我!!!!!!!!!!! :
楼上的看来真是新手上路了

这条是06年的新闻了,不知道你咋这么感兴趣.

高热的猪你认为有治疗价值么?关键还是平时的预防!