猪眼睑肿大,是什么原因造成的呢???

最近,我发现很多猪,发病后猪眼睑肿大,不论大小,哪些病可以引起呢???
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我这里也有这种情况,猪眼肿得都快冒出来了...

我这里也有这种情况,猪眼肿得都快冒出来了,用了点红霉素软膏就下去了。但这群猪有温和型猪瘟症状,紧急接种猪瘟苗后病猪急性死亡2头。估计眼睑肿是细菌感染引起的结膜炎造成的。

re:还有其他症状吗???说说听听

还有其他症状吗???
说说听听

re:育肥猪出现眼底发红,有眼屎,眼睑肿胀,眼...

育肥猪出现眼底发红,有眼屎,眼睑肿胀,眼圈发黑,眼球突出,眼神呆滞,采食量低或不吃食,同一圈舍猪有的便秘,有的腹泻,发病猪只出现走路摇摆等神经症状,我认为是猪瘟与弓形体混感

re:引起猪眼睑肿胀的病因很多,猪瘟.非典型猪...

引起猪眼睑肿胀的病因很多,猪瘟.非典型猪瘟.伪狂犬.乙脑.圆环病毒.水肿病.李氏杆菌.猪呼吸道疾病综合症.猪繁殖与呼吸综合症等等.这些疾病的发生都能引起猪的结膜发红,眼睑肿胀.

re:钩端螺旋体,衣原体,氨味等.

钩端螺旋体,衣原体,氨味等.

原因很多

:time: :time: :time:
这段时间你要注意篮耳.

回复 楼主 的帖子

猪瘟、蓝耳、水肿病、肾炎都可以出现