楼主: 蓝天

[原创]各位,帮忙看看这是什么病啊?

re:分析不错,新见解也让偶开眼[em20]

分析不错,新见解也让偶开眼
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:肺塌陷是主要死因,你这个母猪可能有气胸。...

肺塌陷是主要死因,你这个母猪可能有气胸。之前呼吸怎么样?
这个猪肺脏主要的变化是外膜皱褶,原因是肺塌陷了,但是直接原因不是肺炎。凡是看到肺脏严重缩小,一般都是胸腔里面有占位性的原因:液体、气体、肿瘤、炎症产物等等。而现在其他的都看不见,最大可能的就是气体了。一般在剖检的时候,剖开了腹腔后,要保持横膈膜的完整,然后用刀桶穿横膈膜,如果正常的话你会感到胸腔和外界有气压差(胸腔的压强小),如果你觉得气压差没有了,那就是气胸了。气胸的原因很多,当然慢性肺炎可以引起呼吸困难然后引起气肿、肺泡破裂、气体泄漏进去胸腔;但是有时候一下子应激、饲养员粗鲁的对待等等因素都会造成气胸的。发生严重气胸之后,肺脏呼吸功能完全发挥不了,猪很快就死了。
这个肺脏尖叶可以看出有支气管肺炎,但是我觉得这个死不了猪。
只有一个猪死掉,那就算了吧,呵呵:)

您对肺脏的变化及病理生理过程分析的很有“个性”。长见识了,呵呵!!
但是对于她脾脏的变化我认为不 应忽略啊!

re:非常感谢各位对这个帖子的关注,对于气胸的...

非常感谢各位对这个帖子的关注,对于气胸的说法,我以前也是持怀疑态度的,但是自从这个猪死了之后,到现在再没有第二个猪死亡,所以我现在觉得气胸的可能性比较大,对于其他的地方的病理变化,我还是很赞同vetxy的分析,当时真的没有注意到气胸的可能性。所以在解剖的时候也就没有注意胸腔气体的情况,一心注意胸腔内的器官变化了,从大家的分析,我也学到不少东西,至少在诊断疾病的思路上有一些收获。感谢各位了!王博士的网站真是个不错的地方。

re:从脾脏肝脏充血肿胀及胃壁有充血肿胀溃疡斑...

从脾脏肝脏充血肿胀及胃壁有充血肿胀溃疡斑的 情况来看 有可能是中毒引起的 。至于死亡的原因还是肺塌陷

re:为什么不怀疑是胃溃疡呢

为什么不怀疑是胃溃疡呢

re:增长知识了,多谢各位!最初我也觉得是...

增长知识了,多谢各位!
最初我也觉得是急性链球菌,但是看了“气胸理论”后。我觉得这个更能站住脚!

re:小肠里面怎么好像有很多积血啊?

小肠里面怎么好像有很多积血啊?

re:肺疫??? 零星发生有可能!!

肺疫??? 零星发生有可能!!

re:长见识了,长见识了!!不过有些地方依然不...

长见识了,长见识了!!不过有些地方依然不懂,关注中

re:大家都别嚷了单凭几张照片都枉驾猜测,...

大家都别嚷了
单凭几张照片都枉驾猜测,是看着比较直接现实,看一个病要综合分析
起码要知道流行病学吧,就死一头猪?检查也不详细,分析饲料原因没
就单个器脏我们可以说什么什么引起的,大家分析的都挺好,做在现场应该
都是一把好手,对猪场来说就残了.
请在发帖是把这猪的兄弟姐妹的情况介绍一下,她的生平事迹也简单描述一下,以及她的饮食起居,谢谢.我就会说点不相甘的没用的东西,都别骂我啊,.