这种观点正确吗?

现代养猪将猪封闭在狭隘的空间.饲喂高蛋白.高能量物质.快速生产人类所需的肉食.因此.现代养猪.猪仅仅是一个肉食加工厂.而不是一个活生生的动物.用中医的观点看.现代养殖中的猪.完全处于病态之中.可用脾虚水湿.气虚血瘀来概括。
高营养快速催肥.在蛋白质和脂肪快速沉淀的同时.必然导致肌肉结缔组织水份积聚.这就是水湿.湿盛则困脾.必然引发气虚.气虚则血瘀.导致猪免疫能力下降.健康素质差.猪肉品质差.营养转换效能低.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:你是学中医理论的吗?讲得很实在,但我估计...

你是学中医理论的吗?讲得很实在,但我估计不适用!你认为猪应该怎么样?如何养才有效益?

re:养猪是为了赚钱,不是为了猪健康;让猪健康...

养猪是为了赚钱,不是为了猪健康;让猪健康也是为了赚钱,不是为了让他们开心;让猪开心还是为了赚钱,不是把他们当宠物。
所以,就算猪处于病态,只要投入产出比合理,人们就会继续沿用这样子的养殖方式。
这就是现代养猪产业(其实是所有畜牧产业)的根本所在了--我想。

re:难道大家都要养山猪吗?

难道大家都要养山猪吗?

re:此观点系一个很有名气的集团公司的观点.它...

此观点系一个很有名气的集团公司的观点.它并不是要改变现代养殖方式.而是根据上面观念研制了一系列中草药添加剂.符合潮流.听说在中国第一个获得了专利.。。。

re:楼上的朋友都说了,养猪的目的就是为了多赚...

楼上的朋友都说了,养猪的目的就是为了多赚人民币,在合理科学的前提下,让猪长得更快产肉更多那是必然的趋势,至于猪的福利,就需要我们用仁爱的态度去对待,毕竟,它能给我们带来利益挺不容易的,他们的生命就在我们数人民币那一刹那而结束。
善待

re:哦,第一次听说学习了

哦,第一次听说
学习了

re:集约化条件下饲养的猪真的好可怜!!

集约化条件下饲养的猪真的好可怜!!

re:要分清养猪目的,再搞好养殖生产!

要分清养猪目的,再搞好养殖生产!

re:所以我搞不懂,养猪的目的 是为了赔钱,现...

所以我搞不懂,养猪的目的 是为了赔钱,现在过多的搞好猪只的福利是为了什么,与其花更多的精力做猪只的福利不如考虑一下猪场里员工的福利。