楼主: xmrlt

大家讨论一下,试验猪是怎么称重的?过程真的很辛苦的

re:最好使用一些引诱的办法把猪引诱进猪笼,当...

最好使用一些引诱的办法把猪引诱进猪笼,当然猪笼最好大一点.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:小猪用人抱着称,然后减掉人的体重。大猪称...

小猪用人抱着称,然后减掉人的体重。大猪称重还是用小地秤好,带围栏的,3000元左右。

re:做个猪栏比较省钱,笼子.

做个猪栏比较省钱,笼子.

re:如果整个实验过程称重次数很多,最好针对这...

如果整个实验过程称重次数很多,最好针对这一点进行一下训练,让猪习惯于进笼子,在称重前就开始进行训练,进笼就给奖励,让猪形成一定的条件反射呵呵,可能这样做挺麻烦的,不过可以试试哦
日,我们卖饲料的都这样做,大家都一样
看看是不是DLY,可能他还听不懂中文,主说英文看看怎么样.

有这么难吗?

没有地称吗?你的地面与称面平吗?猪不喜欢走什么样的地面,你不了解/??了解多一点的生物特性吧.
称猪,我也比较头痛!不过,我养的试验猪,养了很多批,就有一批称得非常顺利,说来也奇了,那猪很聪明,会自己跳到框中去,几十头大猪一会儿就称完了非常顺利,让我不由得有些想那些猪了.那次的猪是PIC,我想应该与品种没多大关系吧!总之,好怀念!要是猪都是那样就好了!:)