急!!!!!!!!!!!!!!!

我是辽宁的一名兽药经销商,有点事需要指教下。
某猪场现存栏生猪110头。其中一圈仔猪身上的皮肤触摸脱落,有弓腰伸腰现象。皮肤发红,食欲不振,消瘦。
请问这种现象是由什么病引发的?该用什么药物进行治疗呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我的经验,是皮炎肾病综合症,不好治疗...

我的经验,是皮炎肾病综合症,不好治疗
尝试一下激素疗法,也许有点帮助,就是氢化可的松拌料

re:多大日龄的仔猪?病变是弥漫性的,还是一个...

多大日龄的仔猪?病变是弥漫性的,还是一个个灶状那样的?

re:如果说是外用药治疗呢?仔猪是20日龄...

如果说是外用药治疗呢?
仔猪是20日龄没断奶的

re:那就不可能是皮炎肾病综合症了。估计是所谓...

那就不可能是皮炎肾病综合症了。估计是所谓的油皮病,就是渗出性皮炎,由一种葡萄球菌引起的。我不太清楚治疗,不过这个比较难治的,死亡率不低,治好了可能也是僵猪吧。

re:嗯。这类病我见了不少。外用药用了病毒灵+...

嗯。这类病我见了不少。外用药用了病毒灵+西林+地米+除癞灵这个效果还算行。

但是在肌肉注射药物上我还欠缺。需指教下肌肉注射类药物我该用些什么呢?

re:除癞灵也可以和 病毒灵+西林+地米...

除癞灵也可以和 病毒灵+西林+地米 在一起用吗?

re:[em32]学习中。。。。。

学习中。。。。。

re:我碰到个这样一个病例.奶猪的表皮用手可一...

我碰到个这样一个病例.奶猪的表皮用手可一块一块撕下.最后发现母猪产仔舍里关了牛.后用敌百虫洗就好了。

re:学习中,没有见过

学习中,没有见过