楼主: 小时

请教关于花生粕蛋白高的问题

没有这么高蛋白的,肯定掺假了,不会超过50%的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不脱壳都有50蛋白以上啊!哪里的农民种出来的???
原帖由 小时 于 2006-9-14 14:38 发表
谢谢大家!有结果了给大家贴上.

现在有结果了吗?
不要过分相信也不要轻易否定。我收到几批67蛋白的玉米蛋白粉,也是很怀疑,送检氨基酸,和正常蛋白粉的对比,氨基酸组成就是普遍高出。所说的花生粕如果是片状的,有些地方叫花生麸,实际应该是花生饼,55蛋白也偶有并不一定就是作假。品控人员不调查不验证全靠主观臆断总有一天会闹笑话的。这个原料,也许需要重新认识,国家数据库的数据和实物应该很不一致了。楼主氨基酸结果出来了还请贴出。谢了。
我靠,06年的贴啊。                                                        。
06年的问题,08年还没解决呀。呵呵。。
50多个的花生粕蛋白,我见过。
是我们山东一个有名的产花生油的厂家的。质量还不错。
开玩笑?!是化验药剂出问题了吧!
实际操作时,花生饼的CP含量计算标准不应高于相应级别的豆粕。一、花生饼的加工方法没有豆粕加工方法先进;加工过程中AA的变性比例大点,而测量CP含量的简易方法是测定N的含量后再换算成CP的含量,有误差;二、花生饼含油量稍高,较易霉变,AA也会有一部分损失。三、赖氨酸含量低。
四,花生饼的水分只有豆粕的一半。
我可以很负责的告诉楼主,您测试的花生粕肯定是有问题的,正常情况下粗蛋白含量超过50的都不多,何况55/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
河南卓越油脂有限公司 专业供应花生粕 电话:15514680258   QQ643372077