楼主: liuchao924800

大家有没有算过日粮的系酸力呢?

re:请教:怎么样根据饲料的系酸力确定“酸制剂...

请教:怎么样根据饲料的系酸力确定“酸制剂”的添加量呢?是按照厂家推荐量还是有公式可依据的?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谁有原料系酸力的数据??贴到论坛上吧,让...

谁有原料系酸力的数据??贴到论坛上吧,让小生学习学习!!

re:目前还没有办法可以计算出来,因为饲料是个...

目前还没有办法可以计算出来,因为饲料是个强大的缓冲系,而它的缓冲能力没有一个办法度量--配方不同,原料质量不同。。。。太多不确定因素了

re:我正在使用,有了结果,与大家分享

我正在使用,有了结果,与大家分享

re:我有计算日粮系酸力的文件,不知道怎么发给...

我有计算日粮系酸力的文件,不知道怎么发给大家啊

re:贴上来就可以啦

贴上来就可以啦

re:以下是我们公司开发酸化剂时实际测定的一些...

以下是我们公司开发酸化剂时实际测定的一些数据,和以前资料上报道的数据有些出入,但我想仍然可以为大家提供些参考依据。
饲料原料的PH值和系酸力(公司测得值)
原料 PH值 系酸力 原料 PH值 系酸力
玉米 6.28 7.4 大豆浓缩蛋白6.05 62.0
豆粕 6.64 55.0 血浆蛋白 8.91 108.0
进口鱼粉 5.84 80.8 石粉 8.69 2846.4
麸皮 6.25 46.5 磷酸氢钙 7.32 71.0
乳清粉 5.85 29.2 1%预混料 3.75
膨化大豆 6.8 43.0
不同蛋白饲料的PH值和系酸力(公司测得值)
饲料蛋白 PH值 系酸力 饲料蛋白 PH值 系酸力
CP21% 5.85 34.5 CP18% 5.95 32.8
CP20% 5.94 34.2 CP17% 5.97 33.0
CP19% 5.92 33.4

re:谢谢江湖小虾,我现在就去测乳猪饲料的PH...

谢谢江湖小虾,我现在就去测乳猪饲料的PH值

re:谢谢酸化剂领域的江湖大虾...[em05...

谢谢酸化剂领域的江湖大虾...

re:感谢,受益非浅

感谢,受益非浅