一句话,天津*大的客户马上换上我的预混料

这也是个非常真实的典型案例,100%原创真实,供大家借鉴
有一个大型养殖户,多少年一直崇拜天津*大的预混料。
第一次去拜访,客户很忙,只是混个脸熟就离开了。
过了几天,第二次去拜访,这会儿客户倒不忙,
但是,客户很直接:
“我不打算换预混料,我用了好多年了,一直挺稳定的。聊会别的吧”
“没关系,我们可以交流一下经验,以前我也在养鸡场做过技术员。”
经过一番聊天,了解了一些基本情况后,
说了很关键的一句话后,连我自己都不敢相信,
客户很痛快定了一吨我们的产品。

我说“按照你目前的饲料情况,我觉得你的鸡磷和食应该缺乏,鸡应该啄癖比较严重”
客户一听,马上表示:“我的鸡确实啄,那你给我送一吨你的预混料试试吧。”
我当面马上给公司内勤打电话,让公司马上发货。
原来,客户用的这个产品价格很高,厂家的业务怕客户嫌价格高,让客户5%的预混料添加4%
“我们的产品档次高,少加点就可以,这样价格就不算高了”
结果真的像我预测的那样,鸡群一直啄癖。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
只有换位思考,真心为客户利益着想,才会有双赢的结果

设身处地为对方着想,才会有收获

清水清 发表于 2015-8-14 09:22

恩,确实,设身处地的去考虑,才是最好的

风信子字 发表于 2015-8-14 09:54
设身处地为对方着想,才会有收获

同意同意

清水清 发表于 2015-8-14 09:22

欢迎发表自己的想法{:1_1:}