楼主: 聆听.

DDGS指标,除了看蛋白,脂肪等,还需要测定什么?

基层工作者 发表于 2014-8-8 07:39
记得博士说过用嘴尝尝就知道添加DDGS和胚芽粕时食盐的添量不同了。尝过知道了,测测就更知道了。

你好。具体的怎么回事可以说说吗

氯化钠的含量不同  发表于 2014-9-5 19:25
你尝过了吗?  发表于 2014-9-5 19:19
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

清清河边草上飞 发表于 2014-9-4 14:21
你好,这个脂肪氧化具体的怎么做,先做脂肪,再测脂肪的工艺和正面

那你遇到过这样的吗,怎么处理的

完全同意楼上,过氧化值和霉菌毒素

检测认证 发表于 2014-8-8 16:43
脂肪酸化度,盐分,黄曲霉毒素B1,呕吐毒素,非植酸麟还有三聚氰胺,这些有害有可能存在的东西最好都检下

同意楼上意见。不过企业检得过多负担太大,建议测盐分,黄曲霉毒素B1,呕吐毒素,抽检非植酸麟还有三聚氰胺,脂肪酸过氧化值在感观检验觉得可能有问题时测。

酒糟毒素一般都很高,饲料里面一吨也用不了多少啊,这是常识,难道还有用做大料的吗?  发表于 2014-9-10 00:09
酒糟毒素一般都很高,饲料里面一吨也用不了多少啊,这是常识,难道还有用做大料的吗?  发表于 2014-9-10 00:09

我以前监测过过氧化值变化情况,实际做起来很难,后来意识到国标
        过氧化值测定方法有问题,主要是油脂浸提要在60-70度的石油醚中,更糟的是油脂
        提出后经过100度的烘干,油脂会很快氧化,所以需要常温浸提,真空抽干。。。。。
       所以,品管工作做在生产前真的很难。

毒素含量必检。

山中的漫游者 发表于 2014-8-7 18:18
脂肪氧化,是第一关健,测量过氧化值

时隔三个月给客户换了预混料还是出现了拉稀,我怀疑是药物添加剂的问题,硫酸粘杆菌素和吉他霉素。。请教博士,能往这方面考虑不

一般不考虑,就算现在气温低了,氧化还是最经常发生的因素  发表于 2014-11-21 17:16

主要是毒素,然后国产的因为喷浆叫多,需要测测盐分。
毒素高了会引起后期限胃炎,造成过料,疾病等

国产的还是进口的?我遇到过进口的DDGS味道发酸,气味不正常,没有国产的那种酒糟的清香味

路过,关注