楼主: qhdslljq

各位版主跪求:自己做的教槽料配方,但试用后反应穿稀,百思不得其解,恳请赐教!

配方就是一切吗?下去车间看看吧,饲料生产是很多步骤连接起来的,配方只是其中很小的一部分,那个环节都有可能导致你的料拉稀,只是关注配方,全部给你用最好的原料它一样拉。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你这真是各种蛋白啊!!!!个人觉得没必要,关键是你的配方的蛋白要易于消化吸收,尤其是对于小猪肠道发育的促进,这也是控制腹泻的方法;还有就是真的这么多原料,品质有可能参差不齐;你这是粉料还是颗粒型,添加的活性菌是和菌种,品质如何,你的活性菌的添加量是0.3%,这类菌在饲料中是否已经复活并且繁殖,甚至导致饲料品质发生变化????

007畜牧 发表于 2013-11-6 13:37
你这配方多少比例都没显示啊

他不是全价料吗!

刘舜才-LSC 发表于 2013-11-15 16:59
1、怎么还有40%的玉米不膨化?玉米膨化的效果怎么样?
2、大豆膨化的效果如何?抗营养因子是否已经灭活?
...

膨化玉米的口感消化率等都有明显优势,但在膨化过程中也会有部分营养遭到破坏,在一个就是膨化玉米的成本更高

付文友 发表于 2013-11-17 18:16
你是什么地方的?我可以帮助你,我们单独联系18931430111.

大家在论坛上讨论嘛,让我们也学习学习嘛!!

做饲料的 发表于 2013-12-13 15:39
配方就是一切吗?下去车间看看吧,饲料生产是很多步骤连接起来的,配方只是其中很小的一部分,那个环节都有 ...

高见啊,很多人给出的建议都是基于拉稀是配方引起的,万一养殖现场爆发了疾病,养殖户认为是饲料的原因,然后就有一大批人讨论这个配方如何的不合理了

从理论上看配方是不错的,最多就是再把个别原料比例稍作小调整,但实际中这个配方的原料品种较多,有些原料质量难把控,所以观注点应该放到原料的质量上;再把握好生产工艺。

学习了,我个人也坚持一定要分析出猪只拉稀的主因,才能对症修改,还有饲料的原料建议简化,一下子这么多原料,如果有问题分析起来问题也很多。

不是这个配方这个行业的,爱莫能助。

看看原料吧,方子本身没有问题、