请教猪同期发情技术

想让俺做实验的10头母猪同期发情(时间间隔尽量紧凑),不知大家有何好的建议
宁波第二激素厂的同发素pc600或inter威公司的pg600(每套含血促性素400单位,绒促性素200单位)有人用过吗?
在使用前母猪有什么预处理以利于注射,发情吗?
用过的觉得效果怎么样,比如10头猪在7天之内能保证8头发情吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:目前常用于诱发卵泡发育和排卵的激素是孕马...

目前常用于诱发卵泡发育和排卵的激素是孕马血清促性腺激素和绒毛膜促性腺激素。
PG600: 产品含有400国际单位的孕马血清促性腺激素和200国际单位的绒毛膜促性腺激素,这种合成物诱发发情周期不正常的母猪发情和排卵是十分经济有效的。通常在注射PG600后110~120小时母猪就会排卵,处理后的母猪的受孕率、产仔率和产仔数与正常发情的母猪差不多。由于PG600对有黄体的母猪无效,因此,应该了解后备母猪达到性成熟和开始其发情周期的准确年龄,在排卵后的 12~14小时,黄体对高剂量的前列腺素或其衍生物无反应。在发情周期的第14~17天,由于其内源性前列腺素的影响,黄体开始自然萎缩,因此,应用外源性前列腺素对黄体的有效时间很短。
规范具有正常发情周期母猪的黄体期:口服孕酮或合成孕酮可以改变母猪的卵巢活动。在发情周期的14~18天,每头每天饲喂15~20毫克孕酮,母猪可在饲喂后的2~8天内同期出现发情。
虽然使用激素有助于诱发母猪发情,但猪场仍需进行日常的发情检查,多数母猪在断奶后4~5天就发情,这就是自然的同期发情。断奶后7天以上才发情的可能是“低繁殖力”母猪,应该仔细地监督这些母猪。某些管理措施也有助于猪群的同期发情,如让后备母猪同公猪定时接触有助于刺激其出现发情症状。

re:谢了,但这篇文章是网上的吧,我想要大家的...

谢了,但这篇文章是网上的吧,我想要大家的真实感受
毕竟切身经历才明白阿!

re:曾经试过,七头在一星期内全部发情,有些事...

曾经试过,七头在一星期内全部发情,有些事不用试验吧,别人已经做过了,假如结果不好就是自己的问题了,

re:是网上的,但是我在猪场用PG600,效果...

是网上的,但是我在猪场用PG600,效果不错,除了个别因为疾病的原因外,全都发情了。网上的比我总结的还详细。

re:就怕母猪不配合阿!只有10头,可怜吧。呵...

就怕母猪不配合阿!只有10头,可怜吧。呵呵
经你一说我心里有底多了
同期发情只是实验的第一步,是必须的。

re:母猪不配合不要怕,只要将管子插进去了就好...

母猪不配合不要怕,只要将管子插进去了就好了,这个时候母猪一般都比较配合,可能它还是感觉比较爽吧,呵呵。

re:同期发情就一定要用这个激素??

同期发情就一定要用这个激素??
难道你有更好的办法同期发情吗?
同期发情好办,不知你为什么要这么做? 用激素后可能很多猪配不上,或下崽少,得不偿失,我是身有体会的. 自然的才是最好的:tiaotiao: