发酵后处理中菌体分离用什么设备好?

因菌种物理特性的不同,在实施菌体分离的时候实施菌体分离的设备也不同。酵母发酵采用碟式分离机和真空鼓室分离机实施菌体分离,乳酸发酵又该采用什么设备实施菌体分离呢?枯草芽孢杆菌发酵又该用什么设备来实施菌体分离呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
后处理第一步,一般不是离心就是板框。这一部分的设备选型由总工协调提取工段做。

补充一点,现在也有用陶瓷膜的。特殊工艺,偶尔有直接上转鼓的,但相当不常见。  发表于 2013-1-25 10:22

叶赫娜兰孤城 发表于 2013-1-25 10:20
后处理第一步,一般不是离心就是板框。这一部分的设备选型由总工协调提取工段做。

如果是细菌发酵,培养基基本都是可溶的,而且最终所得是要菌体,那么用离心和板框不太合适吧。细菌个体太小,用离心或板框都是需要滤膜,很容易穿透过去造成收取率很低的问题。

不合适,但工业上就是这么用。因为不容易找到更合适的。另外,一般不用滤膜,而是滤布,更换合适型号就行了。  发表于 2013-1-27 10:42

用超速离心机,分离血球和血浆用的设备,核工业用来分离重水的。

以前他们做:0419-3661235,王东先生,现在不知道还做不?你就提我的名字就好。  发表于 2013-1-27 20:57
有应用于工业化生产的超速离心机吗,请推荐下设备厂家,谢谢!  发表于 2013-1-27 15:38