楼主: 火炉里的龙

听说江西部分地区猪在大面积死亡,有了解的吗?

re:湖南省畜牧总站的说法;混合感染.猪瘟防疫...

湖南省畜牧总站的说法;混合感染.猪瘟防疫与否.均死于猪瘟.猪瘟抗体失效.到底什么情况会造成猪瘟抗体失效呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:哇,hu兄,怎么就点名了,呵呵。抬举我了...

哇,hu兄,怎么就点名了,呵呵。抬举我了。
王博已经发表意见了;我根本不可能有什么意见,我连看这个病的机会都没有;fisbon嘛,他说他也没有深入过灾区,呵呵。

hu兄,你说均死于猪瘟,是用什么方法确定的?可信吗?

re:hu,只要猪养的不健康,疫苗就会失效。...

hu,只要猪养的不健康,疫苗就会失效。
进口的疫苗使用说明上都会写:“请施打于健康猪身上”

虽然我没深入灾区,不过根据我信任的朋友回报的消息,讨论后都认为这个是市场行情病,起因是猪价下跌后,过度降低饲养成本而忽视生物安全与饲养管理造成的。这种问题只要把防疫成本拉高,营养状况调好,大致上会慢慢回复。

目前疫情的型态有二个特色:一、虽然大场仍有发病,但比例上小场还是发病的多;二、传出疫情的区域以生猪产区(江西、湖南、湖北、河南)为主,消费区(北京、上海、浙江、福建、广东)尚未有报告。

消费区代表着猪价较高,较有实力投资在疾病控制。大场与小场则因资金差异与饲养观念的不同,大部分大场的疾病控制也比较OK。

这种因忽视疾病控制而爆发的问题,每个场的状况都会不同,每个场都得看过才能找出适合的解决方案。

台湾在2003年就曾经发生过类似的案件了。猪价急跌之后,会伴随猪群死亡率增加与生猪供应量不足的价格回涨。而猪价过好,则会因为走私与药物滥用而引发新兴疾病爆发与食品安全问题,造成消费量遽减。

re:我与fisbon的看法相同,不过有一个疑...

我与fisbon的看法相同,不过有一个疑问或者许久以来我们都没有看到的角落,就是圆环病毒冬季冷应激的时候,造成保育猪断奶后衰竭死亡,可是高温应激呢?幼猪耐高温环境,肥猪就不耐啦,肥猪会出现什么反应呢?
我的观点,肥猪会免疫缺失,现场观察也是如此

re:据说是天气的原因 现在已经基本得...

据说是天气的原因
现在已经基本得到控制了

re:TMD,滥用抗生素

TMD,滥用抗生素

re:本人从事猪场兽医工作有12年了。有类...

本人从事猪场兽医工作有12年了。
有类似发病症状的我看过,主要是40天龄以上的猪只。
一般与蓝耳、猪瘟、流感病毒等原发性病毒病混合感染有密切关系,再继发感染支原体、猪副嗜血杆菌、胸膜肺炎放线杆菌、链球菌病等。
采用自家组织灭活苗、高免血清能“有效控制”。
进一步改善环境、加强消毒,使用清热解毒凉血的中药制剂+支原净(或泰农)+氟苯尼考 基本上可以起到“稳固治疗”作用。
环境控制与营养跟不上很容易复发。
不要轻易使用磺胺类毒副作用较强的药物。

re:我地周边己封锁.牲猪只许出不许进.160...

我地周边己封锁.牲猪只许出不许进.160斤以上的牲猪狂送.专业户天天消毒.人人自危.猪瘟我地防疫意识强.均4至6头份.这种高热病就是传染太快.死亡率太高。

re:根本就不是什么猪瘟,死亡率这么高,猪瘟在...

根本就不是什么猪瘟,死亡率这么高,猪瘟在防治上不至于到这种程度。

re:我看和母源抗体有点关系

我看和母源抗体有点关系