80-120斤的猪,料肉比仅为2.18

刚有客户哪回来,经销商说他的预混料不用玉米,只要次粉!配比:4斤预混+10斤豆粕+86斤次粉;经过试验80-120斤的猪日增重1.75斤,料肉比2.18。大呼,养猪户的救星饲料

我拿部分样品准备化验。推测:由于是加次粉的原因,整个营养结构不平衡,猪的采食量下降;我品过饲料,感觉盐的添加量不小,于是猪大量进水,体重增加快!故有了这样的结果,但长期使用用可能会影响生长速度,甚至氯化钠中毒。不管怎样,肉质一定不会太好!

让我想起“怎样使一个养殖户破产”的帖子!
大家认为怎样?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不会真的有这样的饲料吧!?

不会真的有这样的饲料吧!?

re:我见过此厂家的预混料称次粉型 已在市场...

我见过此厂家的预混料称次粉型 已在市场一年多了,但经销商说一般长势不是太快,但价格便宜些

re:我上次也在黑龙江一个客户那里听说一把,他...

我上次也在黑龙江一个客户那里听说一把,他没有记住用什么代替玉米。
如果采食量足够的话也可以做到的。

re:数据真实性如何?有没有其他前提?

数据真实性如何?有没有其他前提?

re:目前我国商品的料精如果达到这个水平,他将...

目前我国商品的料精如果达到这个水平,他将独霸市场!

re:前提都已经错了,不必讨论了!

前提都已经错了,不必讨论了!

re:我很怀疑...........

我很怀疑...........

re:放卫星又不要钱

放卫星又不要钱

re:这种料能量3110,粗蛋白16%,赖氨酸...

这种料能量3110,粗蛋白16%,赖氨酸1.02%,但是其它氨基酸不平衡。我想问一下,采食量到底有多大??这个很关键。