[博士言论] [讨论]今年夏季猪病的一个解释

re:八锯讲得好.网上的东西.批判地吸收。

八锯讲得好.网上的东西.批判地吸收。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:大家看帖子也要自己选取自己有用的去用,对...

大家看帖子也要自己选取自己有用的去用,对于宣传可以理解,只要网友慎重选择即可

re:这次疫情让我损失惨重,庆幸的是种猪还没有...

这次疫情让我损失惨重,庆幸的是种猪还没有什么损失!现在要做的工作就是吸取教训,做好猪场的净化。

re:有不同声音也不要生气吗,只有阳春白雪没有...

有不同声音也不要生气吗,只有阳春白雪没有白丁也没意思。
这个病华北地区疫情趋缓,只是有一点搞不懂,为什么母猪发病那么严重,育肥猪不很严重,难道这种病原体侵害母猪更严重吗?如果是那样,欧洲蓝耳病的解释就好像有一点道理。
不过我还是认为附红体、链球菌是主要致死原因,流感是流行的诱因。

re:我有不同的观点:这次我们湖北的黄冈与江西...

我有不同的观点:这次我们湖北的黄冈与江西交界,这次主要是温和性猪瘟与蓝耳病及副猪嗜血杆菌混合感染为主。临床紧急接种了大剂量的猪瘟疫苗并用了大量的头孢及第三代喹诺酮类药物,基本一周就控制了本病。有人卖什么16元一头份的进口苗,纯属大发疫情财!提高警惕呀!

re:现在的发病死亡率比前一些时间好了一些,但...

现在的发病死亡率比前一些时间好了一些,但还是会零星发生,慢慢的感染阶段趋向于小猪,不过临床表现主要是高热,皮发红,流鼻涕,个别呕吐,临死前耳部、腹部,臀部发蓝。感觉很可能是流感和蓝耳的混合感染的结果。后期继发感染也很严重。但不知道大家还有没有别的什么看法?

re:饲料发霉是主要诱发因素,病毒细菌复杂。

饲料发霉是主要诱发因素,病毒细菌复杂。

re:我对猪病不怎么精通,但是也相当关注这个疾...

我对猪病不怎么精通,但是也相当关注这个疾病的发展情况了.
现在关于这个病的类兰耳病的说法,不知道是否有说服力了.
有具体的化验结果就好了.

re:谢谢各位对我的鼓励,我只是信息渠道广...

谢谢各位对我的鼓励,我只是信息渠道广一点,见过这种病,它主要以出血症状为主,多处脏器出血,并有胃,回肠出现溃疡,内脏淋巴结肿大出血。虽然我们付出了沉重的代价,但是终于看到了希望。另外让是人不解的是现在可能是天气转凉,大部分发病场趋于平息,而且并未采取什么有针对性的措施。

re:公说公的理,婆说婆的理,反正有一个是正确...

公说公的理,婆说婆的理,反正有一个是正确的,就是不知道是哪一个!!!
小道消息:有个猪场给猪舍装了纱窗,消灭蚊子,周边好多猪都死得差不多了,他家的没事!!!(听说的,没经证实)