[其他信息] 请问一只小羊从幼仔到出售需要吃掉多少食物?

一只小羊从幼仔到出售需要吃掉多少食物,母羊一年生几窝幼仔…我很想知道这个问题!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
吃多少很不好说放养会比较少圈养会多,羊管理好一年最多两窝,生多少和几窝主要看管理方式和羊品种一般1到4个左右

谢了!我还有个问题需要请教你们。在一次和朋友谈话中无意间说起养羊的事来,我比较感兴趣,但是我没有这方面的经验,也是第一次,也不知道该如何着手…还听说羊发病率高,我是放弃还是坚持…希望有高人指点…在这里谢过了…

小羊一年可以长多重啊

徐玉虎 发表于 2012-11-6 16:07
谢了!我还有个问题需要请教你们。在一次和朋友谈话中无意间说起养羊的事来,我比较感兴趣,但是我没有这方 ...

你是那里的啊。我养过猪。兔。鸽子。肉鸡。我觉的在养殖这个行业牛和羊抗病力算是很强的了。我不了解你的情况我不好说你适不适合适养羊

徐玉虎 发表于 2012-11-6 16:29
小羊一年可以长多重啊

看你问的这些问题,我觉你太不了解养羊这个行业了,有空可以去大书店买些养羊方面的资料,或去大一点的羊场参观了解一下。就知道自己合不合适养羊了

chaosheng68 发表于 2012-11-8 15:24
看你问的这些问题,我觉你太不了解养羊这个行业了,有空可以去大书店买些养羊方面的资料,或去大一点的羊 ...

羊长多种重主要看羊的品种和饲喂方式管理方式绵羊好品种喂的好的话一年最少100斤左右。一般8个月100斤左右就卖掉了

chaosheng68 发表于 2012-11-8 15:20
你是那里的啊。我养过猪。兔。鸽子。肉鸡。我觉的在养殖这个行业牛和羊抗病力算是很强的了。我不了解你的 ...

我是河南信阳的农村人氏,对于养羊这个行业我已关注已久了…我很想多了解这方面的信息,我们这里每年农忙过后都会烧掉大量的麦秸,稻秸,花生秧,玉米秆,大豆秆,等等…污染会很大,我看过有关于羊方面的资料,以上都是羊爱吃的食物…这样可以减少很多污染…养羊的路子有了一举两得啊!但是我不知道我们这里适合养波尔山羊不…请求高人指点…

chaosheng68 发表于 2012-11-8 15:24
看你问的这些问题,我觉你太不了解养羊这个行业了,有空可以去大书店买些养羊方面的资料,或去大一点的羊 ...

是啊!我是想准备养羊,经验可以说一点都没有,那个地方养羊最多…我们河南信阳有养羊的吗?

徐玉虎 发表于 2012-11-8 16:23
我是河南信阳的农村人氏,对于养羊这个行业我已关注已久了…我很想多了解这方面的信息,我们这里每年农忙 ...

呵呵我们是老乡是的麦秸,稻秸,花生秧,玉米秆,大豆秆,等等…波尔山羊在我们这再合适不过了,不过我觉的你要是刚起步开始养的话,最好从本地羊开始养,纯种好的波尔山羊你们本地不好买,还得跑外地就算买的到运费贵羊也很贵,就算你买到了家你也不一定养的好