养猪人的分类

我根据养殖户选择饲料品牌做一下分类,大家多来指导:

1.谁的便宜用谁的,反正质量差别不大!
2.谁的最贵用谁的,一分钱一分货!
3.大家用啥我用啥,一定错不了!
4.没有试验就不用,你来我要试一下!
5.我现在用的没有太大问题,不会换料,谁说也不信!

针对以上的客户,大家都有什么良策对应呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我是第一类,因为我用着没大差别。

我是第一类,因为我用着没大差别。

re:楼主的问题,好像出在做是不够精确,说那些...

楼主的问题,好像出在做是不够精确,说那些话的养殖户,都是感觉
便宜?便宜多少?质量好?好到什么程度?
最终养殖户要选一种对他们来说利益最大的饲料--要有数字,这就需要具体的工作
当年共产党,就是靠耐心的政治思想工作,最终解放了中国

re:我倒觉得楼主的分析很不错,博士给出的答案...

我倒觉得楼主的分析很不错,博士给出的答案,有点象老总,只是策略性的,具体怎么分解,还要不断的体会!
不断关注中……

re:做实验也只是小规模或短时间的,如果用一年...

做实验也只是小规模或短时间的,如果用一年,用数字来说话,还是有意义的.

re:我是做饲料销售的,所以对饲料用户的感触比...

我是做饲料销售的,所以对饲料用户的感触比较多,对养殖户分类很重要,只有分类清楚才会把握推销的技巧,我希望大家能更深的分类自己的客户,这样也就知道了如何应对终端客户!以上的分类还不够健全,我们可以由各方面分类,比如:养殖户的心理诉求特点,饲料定位特点!饲料销售我觉得只要抓住养殖户不同的需求,也就能分清我的产品是否能让他接受的问题。以及他不接受的根本原因所在!

希望大家能更深刻的分类用户,以探讨如何推销产品的问题!

re:客户是上帝么?听起来好象成了某些人的玩弄...

客户是上帝么?听起来好象成了某些人的玩弄对象了
怎样让养殖户接受你们的残品?最重要的是让他们真正的看到实惠。如果研究怎样骗上帝,他们肯定会得到上帝的惩罚

re:上帝也有喜好,我们更深入地了解用户,也是...

上帝也有喜好,我们更深入地了解用户,也是为了更好的服务于他们
商业的背景下,任何一个企业,都有责任关心自己的客户,否则,必定会被客户抛弃--到了这样的程度上,上帝的嘴脸,也就可以看到一些啦!
客户分类,是分析的一种,分析思维法,对商业上,有很多用处的,而分析的最后,必然是数字。
我有点态度强硬啦,对不起各位---你们是有感情的,今后我注意啦!

re:对不起啦博士主要是楼主的话感觉对养殖...

对不起啦博士
主要是楼主的话感觉对养殖户不够尊重,其实细想起来也就是这个道理
可能好多业务员也想给客户推销比较好的产品,但并不是每个客户对好产品都能认同。在不违背商业道德的前提下对客户心理的研究是很有必要的

re:当离开一个行业时往往更易理解自己的不足之...

当离开一个行业时往往更易理解自己的不足之处,对客户的分类也是身在此山中!~

如果做为养殖户给饲料做一下分类,我们可能看的更清楚!