关于如何提高肉色

各位大人,小弟如今遇到个问题,杀猪的总说俺们的猪肉色不够红润,以前都还好,想请教一下,如何提高猪肉品质。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我也遇到同样的问题我们的饲料里面加了...

我也遇到同样的问题
我们的饲料里面加了250PPM富马酸铁,200PPMVE,但是还是老有人反映肉色不好
这是为什么呢?
请教各位大虾,指点迷津,我这里先谢谢各位老师了!

re:楼上的师兄,俺们也是西南农业大学的呢。你...

楼上的师兄,俺们也是西南农业大学的呢。你解决了问题要赶紧告诉我啊,我蛮急的。我想请问下,你们的Se用量是多少?药物我们用的是阿酸酸。

re:饲料的大料质量差

饲料的大料质量差

re:VE和Se的量增加

VE和Se的量增加

re:与生长速度、品种有关;增加饲料粗蛋白,加...

与生长速度、品种有关;增加饲料粗蛋白,加点VE有好处。另外饲料发霉猪的肉色也会变差。

re:谢谢楼上的指点。这段时间又没有听到客...

谢谢楼上的指点。
这段时间又没有听到客户找茬了!真是感谢啊

re:福建已经禁止加砷制剂了,肉色偏白是很普遍...

福建已经禁止加砷制剂了,肉色偏白是很普遍的现象,不容易解决。
有些是需要教育客户的。

re:杀猪的要打水,肉色浅了注水后太难看,所以...

杀猪的要打水,肉色浅了注水后太难看,所以你的猪就不好卖,卖不到高价格!

re:注意饲料质量、饮水质量。饲料中添加维...

注意饲料质量、饮水质量。
饲料中添加维生素和微量元素,如vit B1、B12、E,钾、镁、锌、铬等等。