楼主: 许嵩

豆粕玉米势头强硬,需要找一个替代品

回帖奖励 177 元论坛币 回复本帖可获得 1 元论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 10%)
小麦,会成为主流原料
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

xiaojing 发表于 2012-8-18 13:00
如果不追求料肉比,出栏重,这样原料选择的范围就宽多了

不追求料肉比和出栏重(同出栏日龄)?那追求什么啊?这样的饲料能在市场上生存吗?

许嵩 发表于 2012-8-22 21:39
到时候猪价肯定会猛涨,因为都猪都死光了。

不会死光,但猪价肯定会猛涨,很猛!呵呵

额豆粕是什么东西

她,傻的可爱 发表于 2012-8-27 16:08
额豆粕是什么东西

不是目前还没有好的替代品吗。尤其是能量饲料啊。有谁出出招在生产环节之中降降成本啊。蛋白饲料有可代替的。可是也只是那几种,而且放多了又影响适口性,吸收率有的又不是很高。都不是很理想的替代原料。

许嵩 发表于 2012-8-22 21:39
到时候猪价肯定会猛涨,因为都猪都死光了。

何时把大豆定价权回到中国人手中?

LZ的问题也是我关心的         麻烦专业人士给个配方 能替代玉米和豆粕   Q181389570

猪仔很忙 发表于 2012-9-1 10:16
LZ的问题也是我关心的         麻烦专业人士给个配方 能替代玉米和豆粕   Q181389570

这是你QQ吗??181389570

如果不考虑出栏日期,比如养110公斤需要1年,那么人工成本增加1倍,如果1人按养300头育肥2500元/月工资算,成本增加50元/头.换句话说,替代饲料的成本只要控制比原来成本低50元/头,就是和原有成本是一样的.那么也就是替代饲料是现在饲料的一半还低(因为替代饲料需要喂一年).现在饲料一般均价在1.5元/斤以上吧,所以只要找到一种价格在0.75元/斤以下保证猪匀速度健康生长的替代饲料就行.
就算找到替代饲料也有坏处:别人1年养2批猪,而你自己养1批猪.如果饲料成本真能放低很多,那么遇到行情低迷的时候也能赚到钱,而在行情高攀的时候比别人赚得更多.因为养一年的猪,肌肉沉积速度慢,肯定肉质更好,卖的价格更高!

楼上走品牌路线还行,现在的养殖环境一年风险有多大