关于高粱在饲料中的使用问题

随着玉米、小麦的价格上涨,广东等地已经开始使用澳大利亚进口高粱了。但如何使用、使用量。请大家畅所欲言。

在澳大利亚,高粱作为夏季谷物在小麦短缺时好多饲料厂开始用在家禽饲料中。

1、 在禽料和猪料中的使用比例有多大?

有的厂家用60%的高粱。生长上没问题,但料肉比会收到影响。

2、 抗营养因子有哪些,标准是多少?

澳洲高粱基本上没有抗营养因子,因为丹宁质的含量很低。但高粱中的g-kaffrins的含量高,故蛋白消化偏低。

3、 其他需注意些什么问题?

颗粒饲料硬度不够,但与玉米饲料没有区别。

4、 高粱在猪和禽的消化能和代谢能值如何设定?

蛋白9.5% ME 3250kcal/kg; DE 3260kcal/kg.

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
添加很有参考意义的资料:

sorghum report.pdf

936.95 KB, 下载次数: 233

高粱有关资料

有关家禽代谢能数据,美国、法国和澳大利亚等均比较一致

澳洲高粱有这么高的代谢能吗,国内数据库才2940啊

yire 发表于 2012-8-23 15:49
澳洲高粱有这么高的代谢能吗,国内数据库才2940啊

有关家禽代谢能数据,美国、法国和澳大利亚等均比较一致,都是3250左右。

希望有更多关于高粱资料的分享 呵呵

今年进口又在增加,好像是60万吨配额。

请问在保育料(10到24 kg)、小猪料(25到50公斤)中使用比例是多少?