楼主: nutritionfriend

混乱的饲料厂

山中的漫游者 发表于 2011-10-5 00:14
如果配方时仅有那一点知识,很难长久吃饭啊,要不断学习和创新发展,才会有真正属于自己的饭碗:l ...

很是赞同,不具有危机感的配方师做好那是很偶然,或许就是有关系和背景(老板亲信之人或者股东之一)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

文峰 发表于 2011-10-7 17:25
一个入行不久的从事技术的我也浅谈下该现象。
配方师不拥有危机感,除非是老板的亲属或入股之一等等。
结 ...

我很赞同,请各位畅谈对配方师这个岗位的认识?

ckq79312 发表于 2011-10-5 09:58
我从事养殖10多年了,后来做配方也快有20年了。
虽然很多新人喊我老师,但我从来也不敢称自己是“配方师 ...

看来这位是真正地陈老师了,资深配方师,您是过来人,对配方师的认识应该更有体会和感想。
但入股等方式也是随机遇的,而且现在有些中小型企业类似现象也较多的,有合适的去培养人员,留住人才。

文峰 发表于 2011-10-7 17:25
一个入行不久的从事技术的我也浅谈下该现象。
配方师不拥有危机感,除非是老板的亲属或入股之一等等。
结 ...

分析到位,有高见!

民企的弊病之一就是总喜欢寻找现成的配方使用,从来不考虑市场和养殖业的前景以及未来的发展。这也可能根源于民企老板最初打拼时的良好机会和高回报率,但自从老板有钱了,就陷入了中国传统文化中的皇帝思想,总是认为赚钱是容易的,打工的无论学历还是素质都没有与钱和权的可比性,这种官本位思想从来都是以自己的盲目自大为特征,将所有的打工者甚至当初的共同创业者当成了奴隶一样无限制的剥削,从来没有将国家和行业的发展当成自己的使命,更没有远大的眼光,只有眼前的一点利益。因而造就了一批只会媚上欺下的假总管和附庸风雅的真奴隶,民企的寿命终结于此。可叹!可悲!

想学习的都是好的!

配方师好比足球教练,是个风险很大的职业。

好东西,,学习。。。

我这个猪场刚刚加入自家生产预混料的行业,我们猪场也请了个配方师,他配的配方也给了我们。我认为,这个配方其实是很重要的,是一个企业的机密,但是更重要的是配方师本人,有了配方师你才能跟实际情况接轨,才能根据实际需要进行配方调整,因为你不明白其中的道理。所以说,那些过河拆桥的老板,个人认为非常短视,只看到眼前的利益。其实钱,一个人是赚不完的,合适的利益分配才是王道!!!

马海涛 发表于 2011-10-5 04:51
能认可技术入股的老板已经很不错啦!我见的老板经常会说配方一拿就是一大把,路边随便拉个人过来就可以做配 ...

就是,我也遇到过用技术入股我没有干,我出钱,他出胆量