中药真就没有抗药性吗?

我昨天内突然想到这个问题,怎么得出这个结论:中药真就没有抗药性吗?这个结论谁的出的。我认为你通过中药提高免疫力或多分泌免疫物质,那么病毒等是不是一样能提高抵抗力呢?我有些不理解。
中国畜牧人网站微信公众号

问的有道理!不是有句话说嘛,是药三分毒。  发表于 2012-5-30 09:07
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是啊,我也有这个疑问,请明白的专家给说说。。。

是药三分毒,中药也一样。

相比化学药物肯定好些,耐药性一定少不了

耐药性是适者生存的一种表现形式,是谁都难以逃脱的自然法则!

我认为是有的,什么东西都要善加利用啊

病毒入侵细胞,机体启动自身免疫系统来杀灭病毒,如果自身不能够杀灭病毒时,我们常使用西药来杀灭病毒,多是对病毒复制的过程进行破坏或直接杀伤病毒。而中药是激发自身的免疫功能,是提高机体自身的组织器官功能,是本着对机体器官组织有利的方面来作用的。
打最简单的比方:警察破案,案件出现后我们才出动警察搜寻追捕犯罪嫌疑人,必要时我们用强力的武器追捕或是处理罪犯,而平时我们的警察需要训练好自身素质,无论是各种能力的培养还是研制各种高科技破案工具,又怎能说,是因为嫌疑人来了,罪犯来了,反而培养了警察捉罪犯的能力,恐怕能力还没及激发,警察已经先卧地不起了吧,呵呵,遇见而已,望指正!

这个比喻非常好,形象的阐述了免疫系统的一个重要特点  发表于 2012-6-9 12:50

有。              。

中药主要是植物精油和寡糖,灭菌原理不一样,应该来说,很难形成赖药性性的,毕竟很多中药用了几千年了,都没见有什么问题!

有心 发表于 2012-5-29 16:11
病毒入侵细胞,机体启动自身免疫系统来杀灭病毒,如果自身不能够杀灭病毒时,我们常使用西药来杀灭病毒,多 ...

呵呵,谢谢