楼主: yooboo

工人紧缺 办公室都去车间干活了,累·······

如今已告别了廉价劳动力的时代了,要解决这个问题只有从以下几方面着手:
1、提高机械化水平,减少劳动力人员的使用;
2、改善工作环境,改善操作程序,降低劳动强度;
3、对工人细微化关怀,建立良好的生活环境和文化娱乐活动设施,加强工人的归属感;
4、及时解决工作中出现的问题,不要拖拉甚至不了了之,对工人心理造成不良影响;
5、适时关心工人生活,加强平常的沟通了解,及时帮助他们解决生活困难。

评分

yooboo + 15 赞一个!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

招工人比招技术人员还难,提高生产自动化程度才是出路。

现在饲料企业的员工要像孙悟空一样,随时应对一切突发事件,要你变什么就变什么。还是对工人的人性化投入不够,留得住吗,搞得两面都痛苦。

工艺改进一下,现在工费高了,一个工人一年3-4万,设备的钱可以花了,值

原来经常去车间干活,

心理平衡了!我们公司所有人员都紧缺。现在收玉米、收小麦(验收和盯机子)都是我的活,而且干多了领导理所应当认为是我的工作了。有时出库盯着装车....其实公司给我工作定位是技术、品管
无奈啊!

看来这个是普遍现象啊!
今年我们这边的工人的工资已经涨了3次,还是缺人,
销售员吵,车间主任吵,没办法。
人事部的人也烦死了。
就是没人,

呵呵。。。我以为只是我们这里工人难找,看来不是个别现象。提高生产自动化程度看来非常急迫!

拿人当驴使。是你你乐意干呢。还是多换位思考下吧。你就是下车间累死也没人说你好。顶下11楼

评分

yooboo + 15 很给力!

没干过车间的活不知道,但小料种多、单批生产量小、流程化不足、生产中机械问题频发等等都造成人员消耗!