楼主: zhugeliang

关于“母猪年上市达不到18头商品猪N个理由?”回答汇总

回复 fcltufh 的帖子

前面“老牛牛”的帖子已经完全证明全年全群95%以上成活率的事实。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

总结的不错。兰耳病是个有争议的话题,不过我们猪场从来没有打过,猪养的也不错,我个人认为不防为好。

回复 志在高远 的帖子

同感,我们自己猪场也没有打。

回复 zhugeliang 的帖子

嗯,那说明他的水平大大高过我所见过的水平。

回复 zhugeliang 的帖子

这话,我非常赞同,不要老拿蓝耳说事,不要老拿蓝耳来掩盖养猪过程中出现的问题。

回复 fcltufh 的帖子

高水平猪场还是比较多,多比较一下还是有帮助的。

回复 牛莫王 的帖子

有水平!很有见底的观点,同意

畜牧网友
畜牧网友  发表于 2011-7-9 20:55:33

回复 佳和人 的帖子

如果蓝耳病真的是那么重要,而且又有那么多公司认为自己的产品对解决蓝耳病非常有效,然而最终实验室检测的结果还是蓝耳病,所以是变异蓝耳病,蓝耳病天天变异,于是乎做自家苗,然后做了自家苗之后有没有解决问题,实验室检测显示,还是蓝耳病,没有办法,只好说“高热病”。只是说说而已,因为到目前为止,没有任何关于“高热病”的最终定义。蓝耳病-变异蓝耳-高热病-混合感染=怪圈!我们养猪业的“怪圈”。正如你说的:太多人拿蓝耳病说事。结果呢!养猪相关业中受伤的总是我们养猪者呢!

晕。。我的的课件里面就总结了六个字,生的少,死的多  呵呵

呵呵,说明这六个字总结的很到位啊!!!!!  发表于 2011-9-24 01:15

也许内行才会绝望,也许行家才会断言
不过我还是见到了一些接近或超过18头的养殖场
奇怪的是这些养殖场的投资人或管理者似乎都离养殖也比较远
也许他们的养殖环境新、好,亦或是其他原因

但他们的结果我看到了
信不信由你,反正我信