楼主: 流浪的歌手

[讨论]如何较科学地做一个对比试验?

re:选择重量大小比较接近的猪24头分成三...

选择重量大小比较接近的猪24头
分成三组<六和551颗粒料.普瑞纳2000B颗粒料.空白对照组>
给予同样的饲养管理
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:对比试验关键是要公平,否则,失败者很惨

对比试验关键是要公平,否则,失败者很惨

re:看了fisbon的发言,真想不到如何较科...

看了fisbon的发言,真想不到如何较科学地做一个对比试验有这么大的学问,小弟长见识了

re:是啊!我们这些后生晚辈应该多多学习才是啊...

是啊!我们这些后生晚辈应该多多学习才是啊!

re:[em02][em02][em02]学到...

学到了不少东西哟!做好一个实验真不容易!!

re:我在我们单位是专门负责实验的,看了一昂的...

我在我们单位是专门负责实验的,看了一昂的试验细则,真是汗颜啊

re:还要注意每组的公母比例,公母猪的生理不同

还要注意每组的公母比例,公母猪的生理不同

re:做实验也没有真正的意义,饲料的质量是很容...

做实验也没有真正的意义,饲料的质量是很容易发生变化的,但象六和,普瑞纳这样的料,用就是了,肯定没问题。

re:我们饲料厂自己建了试验猪场,做试验的目的...

我们饲料厂自己建了试验猪场,做试验的目的是为了如何改善自己的饲料,定那些规则的目的只是想得到一个让自己饲料厂觉得可信的结果,至于合理与否,不敢说,不过我们也在不断的改进,这个讨论是如何科学的做一个对比试验,各位把自己认为好的方法发上来,这才可以共同进步,而不是怀疑一切,打到一切

re:在市场上,这样的对比实验,我想人为的因素...

在市场上,这样的对比实验,我想人为的因素比较多吧