楼主: 流浪的歌手

[讨论]如何较科学地做一个对比试验?

re:查一下科技文章就行啦。肯定很多人做过类似...

查一下科技文章就行啦。肯定很多人做过类似的实验。或者去高校请教一下养猪老师,最好是带研究生的那种老师。
进入中国畜牧人论坛
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[em01][em03][em07][e...

大家这么专业,卖饲料越来越难了

re:现在都成了天天做实验了哦

现在都成了天天做实验了哦

re:做一个实验,一定要注意早期尽量有一个同等...

做一个实验,一定要注意早期尽量有一个同等水平,把误差减小到最低;对猪的选择分组十分重要,有条件的话尽量做多几个重复;此外对环境的温湿度也要考虑,同时每个栏位饮水器水流情况最好也做一个记录。

re:也不是很了解,把自己知道的 說出來 :...

也不是很了解,把自己知道的 說出來 :
一,品種要一樣。
二,兩方的豬在大小,各個方面條件上盡量要保持一直。
三, 要保持猪的采食量大,这样可以更好的吸收饲料,使得效果更加明显!
说的太浅显了,见笑!

re:我最近也要做一个对比实验,各位的发言对我...

我最近也要做一个对比实验,各位的发言对我启发很大.我做实验的目的就是单纯的比较两种料的好差,选择的是小猪阶段,我想设置2组,三个重复,各位讲到的一致条件我会做到,实验指标:采食量\增重\料肉比\疾病抵抗能力和成本.但我还有一个问题,就是实验期如果设定在两周,实验结果会不会有明显的差异?如果没有,该多长时间呢?

re:时间2周太短,容易受到其他因素的影响。

时间2周太短,容易受到其他因素的影响。

re:那要多长时间才好呢?整个小猪饲养期吗?

那要多长时间才好呢?整个小猪饲养期吗?

re:请问楼上的你的疾病抵抗能力怎么测定,如何...

请问楼上的你的疾病抵抗能力怎么测定,如何量化?

re:呵呵,没有量化,如果要做的话,可能要测抗...

呵呵,没有量化,如果要做的话,可能要测抗体水平,那样就太麻烦了,我只要看那组得病的少就可以了。我要求的结果很简单,没考虑太过周全!