楼主: yct111

折腾了几天,终于折腾出教槽料和保育料的配方,打算近期使用,请各位好友多多指点啦!

回复 lgch 的帖子

酶制剂也很让我纠结,因为有些人说加酶制剂没有用!{:3_96:}

木聚糖 nsp酶 确切 蛋白酶看长厂家了  发表于 2011-6-4 05:07
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 bonderic 的帖子

蛋白高了我怕会拉稀,NRC标准是21,但是山东市场反应高能低蛋白可行,但是我不知道能量高到多少合适,蛋白低到多少合适!!纠结中!!  如果我有自己的猪场,我就自己去试验了

请教一下,原料如何优化,提高档次? 先谢谢了

回复 zhoujian666 的帖子

一般仔猪料硫酸粘杆菌素量加到多少合适呢? 谢谢

添加量翻倍就可以 个人意见  发表于 2011-6-4 05:10

回复 wsdld 的帖子

原本多维是比这个含量多一倍的,但是考虑用了螯合微量元素,金属离子对维生素损失降低了,所以多维用量也减半了!  

1.不建议用石粉,跟酸化剂有冲突,根据本人实践经验,换用甲酸钙效果会很好。

2.把磷酸氢钙换成磷酸二氢钙,效果会好很多。

3.乳清粉添加量不小,折合成1吨,就是15%的添加量。如果不制粒,应该是没有问题的;如果制粒,恐怕麻烦就大了,最大的麻烦就是制粒困难(粘结、颗粒坚硬等)。

4.多维的量似偏少,可以适当加大。

5.低蛋白没有错,可是仅16个蛋白似也太低了些。

6.即使考虑到鱼粉、乳清粉里的食盐含量,食盐也可以适量多加些,在现有基础上再加1-2kg都不妨事。

7.加些乳猪专用酶制剂吧,乳猪料值得加的。

8.酸化剂适当加大用量。

回复 songjs2101 的帖子

谢谢指点,你家宝宝很可爱!

我的教槽料有没有问题呢? 看似很多人觉得我的教槽料和保育料没有差距!{:3_96:}

回复 yct111 的帖子

教槽料蛋白设计的太低了

回复 jingbo82 的帖子

thank you!

回复 yct111 的帖子

谢谢,这是我家妞妞不到5个月时的照片,我亲自照的。现在快三岁了,到了九月份就要上幼儿园了。

至于楼主配方有没有问题,有什么问题,这个具体要看现场表现了。

大家上面都说了一些可以改进的地方,我也班门弄斧,尝试说了几点。

另外加几点意见:

1.现在蔗糖飙升,几乎与乳清粉差不多价格,添蔗糖似不划算;当然了,效果是没有问题的。

2.如果加进口鱼粉的话,添加量益多些,另教槽料最好用上好的白鱼粉,保育料可以用秘鲁鱼粉。

3.恩拉霉素等药物添加剂可酌情增量。

4.香味剂可以不加,但要加的话这点量是不够的(不过添加量与厂家产品有关,就参考使用说明好了)。----我现在给公司做配方,基本全部供自己猪场用,好几年都不用香味剂了。但外卖料可能加香味剂的还比较普遍,主要是给人闻的,猪不一定喜欢闻呐。

5.配方格式建议要么以百分比表示,要么以一吨全价料表示,而楼主以500kg配合比表示,看着终归累了些,也不很合规范。

个人看法,不一定正确,敬请指正。

回复 songjs2101 的帖子

好的,非常感谢,句句箴言哦,从你身上我学到了很多!

修改后,我就准备生产了,过段时间我会把使用效果贴出来,告诉大家。