楼主: duoyidian

半瓶醋养鸡户的养鸡日记 希望得到大家批评、指点

回复 dzdzcsa 的帖子

呼吸道不是很严重 不仔细听听不出来  所以今天没有用药 不过多维没有停  我也觉得可能与做疫苗有关 现在我把鸡舍的温度提高了1-2度 鸡舍也没什么异味 在观察一天
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 朱开山 的帖子

谢谢大哥支持 希望大哥多来指教

补充内容:
5月25号 15天了 今天还是能隐约听到呼吸道声 感觉比昨天还严重了一点 没有用药 继续用多维 今天天气好 没有风 外界的温度也高 整个下午都一直开着点窗 希望这样能好点

补充内容:
5月26号 16天了 今天温度30到34   呼吸道还是有  明天准备防疫流感 和鸡痘

注意鸡舍空气  发表于 2011-5-27 08:14

鸡舍的空气应该是没有问题的  现在白天外界的温度很高都通很长时间的风 粪便也很好 基本没有氨味

补充内容:
5月27号 17天 今天防疫H5N1-4-5 每只鸡0.35ml 同时鸡痘刺种2倍量  饮水加多维 温度30-34度

H5剂量不足  发表于 2011-5-28 00:00

剂量小了啊 应该大多少  已经打完了  现在怎么办?

补充内容:
5月28号 晴 温度30-34 今天饮一顿多维 其余清水 刚才听了听还是有呼吸道的声音 关灯时间19点30到6点

补充内容:
5月29号 19天 今天下午清粪 晚上听着呼吸道有点严重 明天准备上药

感谢分享,很好的帖子!

5月30号 20天 今天小鸡不太好 呼吸道又严重了 兽医开的含泰乐菌素的药和中药抗病毒的早晚各饮一次  希望能早点康复

补充内容:
5月31号 多云 鸡舍温度28-32  今天继续早晚用药一次  感觉呼吸道没有减轻  还有点加重

感觉还是你的鸡舍空气不好啊  发表于 2011-6-1 19:48

可能是密度有点大了 我算了一下大概在不到40只/平方  今天扩群了 在观察几天吧  情况我会及时写上来

:感觉管理和免疫程序真糟糕啊,我养了6批鸡,怎么都没发现什么问题,欢迎交流:147347873

回复 谢庆华 的帖子

还希望老师能够指出来  先谢谢了

:提高育雏成活率的关键:1、及时开饮,预防脱水〔5%葡萄糖+多维〕;2、保证舍温正常,促进卵黄吸收,防止挤堆死亡〔第一天要在34-35℃〕;3、用药预防白痢〔2日龄开始克拉西林3-5天〕;4、合理的免疫程序〔首免日龄5-7天Clone30-H120 2头份/羽滴鼻、眼……〕;5、第一周最好用温开水加多维,可采用23-24小时光照,让鸡吃料越多越好;6、15-20日龄喂3天抗球虫药〔可用磺胺氯吡嗪钠〕;7、注意通风。