一个屠户的自白

一个屠户的自白
其实屠宰户并没有得到多少的实惠,比如我们那里,多数为散户屠宰销售,杀一头猪的利润往往不到50块钱,别说我们不会干,我们家干这一行已经20多年了。至于屠户的辛苦这里就不多说了,闻鸡起舞是专门用来形容屠户的。
那么利润到底到哪里去了呢?
1、工商、税务、检疫、市场管理
2、散户之间的恶性竞争
3、猪贩子
我们一个小县城,工商部门要求定点屠宰、集中销售,于是每家都被收取了不少的屠宰费用(送往指定的私人屠宰场屠宰,公家的早就垮了)。然后还有重要的一点,一个小县的菜市场上的销售摊位的一年租赁费是多少?1-2万,为什么?大家为了占个好码头,在指定的销售市场内竞相标价,一个破烂市场内的摊位竟然由3000-4000炒到1-2万。这一切都是工商等行政部门导演的,1-2万意味着什么?县城内最好的店铺都不要这个价,而由几块砖头加一块案板构成的所谓摊位却要这个天价。
猪贩子其实和屠户是两回事,绝大多数的屠户自己是没有时间去收购生猪,都是联系好猪贩子,然后他们送货上门。这其实也是没有办法的事情,个体经营户,是没有时间同时办好几件事情的,而且我们是散户,也就不存在与大猪场所谓的长期合作,因此只能接受这个中间环节,所以事实上,我们并没有在生猪收购价方面沾到多少便宜。其实我们家经常偷税漏税,通过偷偷在自己家里多宰杀一头生猪的方式来逃避繁杂的税(我们那儿的税种各式各样,不胜枚举)。
一般我们屠户都清楚,一头猪你能挣到100元左右,说明你很会卖,一般都是60-70元的样子,如果低于50元,你就哭吧,全家(至少两人以上)辛苦一天(从凌晨3、4点一直忙到晚上7、8点)还挣不到50块钱。
因此我想,反正摊位费这么贵,索性我就租个店子来搞品牌销售。因为自己家里人多,我和我兄弟大学毕业,虽然不是学畜牧的,但是我们也想从养殖搞起,搞一条龙产业,自己为自己提供生猪源,同时积累连锁销售经验。我想这样即能抵御生猪价格低迷的影响,又有抵抗销售价格的能力,同时排除了中间环节,从而尽可能的赢利。

希望大家多多给予指导,诚心愿意向各位专家学习。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:选举一个屠户做人大代表

选举一个屠户做人大代表

re:另外希望管理员把我认证了吧

另外希望管理员把我认证了吧

re:你真可怜,我这里的屠户这一头猪赚150元...

你真可怜,我这里的屠户这一头猪赚150元呢。

re:一头猪要赚150也不是不可能,但关键看怎...

一头猪要赚150也不是不可能,但关键看怎么卖。你如果一天只杀一头猪,一家人一起卖,这种情况往往是:在市场内有一个固定的摊位,同时外加一个移动摊位,在附近居民小区叫卖,也就是尽可能的把猪身上所有部分都按照标准价格售出,但这个需要点运气。或者碰上了销售旺季,也就是逢年过节,闭着眼睛都能卖。

一般我们的做法是,杀一头偷一头,或者杀两头偷一头。猪肉一半批发给酒店宾馆,一半零售。不出大问题的话,每天收入也在150左右。

除以上外,如果用正当的手法,要从一头猪身上挣到150,很困难。我们家出了名的公道,虽然偷税漏税,但绝不短斤少两。我们家的秤向来是绵两钱(即让利2钱),多年来都是市场里的公平秤。

re:一般我们的做法是,杀一头偷一头,或者杀两...

一般我们的做法是,杀一头偷一头,或者杀两头偷一头。猪肉一半批发给酒店宾馆,一半零售。不出大问题的话,每天收入也在150左右。
好办法,不偷税漏税赚不了钱呀,现实情况也是如此

re:家家有本难念的经 大家活著都不容易

家家有本难念的经 大家活著都不容易

re:是啊

是啊

re:我认为在县城想搞一条龙不太可能

我认为在县城想搞一条龙不太可能

re:我们这边已经有了这种模式,你看看能不能在...

我们这边已经有了这种模式,你看看能不能在你们那里存活下来:屠户自己建造一个小小的猪圈,可以养到10-13头左右,然后屠户与中小型猪场挂钩,长期合作,对于一年出栏400头左右规模的猪场来讲,这是一种互惠互利的模式。我原来养猪的时候就挑选了这样的一家屠户联盟,平均每天可以杀到12头左右。对于我原来那种中等规模的猪场来说效益还好,最起码,不会让猪贩子中间分一部分利润。