楼主: 357769583

母猪存在繁殖问题,肥猪死亡率高什么原因?

也许博士不是250哟,他的办法是不得已的办法,他这种方案是针对蓝耳暴发场用血清感染来缩短全场的一个病程,蓝耳抗体检测意义不大哟,对发病猪打针一般效果不大的。流脓比例增加注意霉菌毒素,产后消炎,人工操作。

补充内容:
这种场不系统性的整是整不过来,问题太多了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 guodongsheng521 的帖子

有时间去我的群里面在交流!!!解决办法也是有的  ,而且相对来说成本还会很低。。66873037河南畜牧兽医技术联盟。。

这猪场管理很差劲的,啥砖家叫兽啊。。。从现在开始没有实战经验不叫专家。。。冰冻三尺非一日之寒

我一哥们说,现在咱们养猪场最缺的是仪器,我同意;可以请高手指点一下咱们要想避免严重事故,都应该配备什么仪器、检测什么项目、检测频度等,帮不上你,不好意思。祝你的猪群早日康复,兔年发大财!

回复 疯狂养猪 的帖子

{:3_103:}  说的好!见这我也只能躲的跑,  一般的流行病半个月到一个月就可以渡过,这咋这长时间过不了

回复 全新的我 的帖子

{:3_99:} 现在能找个好的兽医吗?  什么样的才叫好兽医  
找的兽医就知道加药,  加了还不如硬抗渡过的快

头孢噻呋+恩诺沙星+牛磺酸+林克+板蓝根混合注射会有些效果。

补充内容:
安中医说法,应该叫清热解毒。在没看到病猪很难给你什么方案,你可以少批量注射试试。有效果再大面积使用

板蓝根本来就是抗病毒的!我打的就是病毒血清?? 有意义吗?  发表于 2011-2-12 20:02

所谓的博士,只是理论上强点,论实践不一定赶的上一个普通的猪场饲养员。
蓝耳病抗体阴性,可信度不高,建议再找家正规的科研机构或企业给测一下。