一个很有意思的话题:为什么国外品牌很少有中大猪料做得好的?

各位同行们:不知道大家注意到了一个问题没有。

很多国外的品牌企业,母猪料、乳仔猪料都做得相当好,这个咱也不用替他们吹牛,也是有目共睹的事实。但是倒过头来说,你听说过有几家国外品牌的中大猪料做得好的?

我相信外国企业完全有技术和能力把中大猪料做好,也不排除通过母猪料和乳仔猪料打基础,先胜一筹(据说猪没有代偿性生长),然后通过中大猪料多赚钱的可能性,但是再往深里想想,又感觉可能不完全是那么回事。

有没有营养方面的高手能解释一下到底是哪方面的原因?在外资企业做事的高手不妨也可以适当透露一下嘛,虽然算不上白求恩同志的国际主义精神,也是地地道道的爱国行为啊!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你说的很有道理

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

中大猪料技术含量低、利润低,而外资要看高利润

就我目前的认识而言,我认同中大猪技术含量低的说法,但是中大猪饲料的使用效果还是能看出差别的,难道他们就宁愿为了追求单位利润而丢弃这么大量的一块市场?

如果你亲自做过猪饲料,就会明白的,呵呵

回复 山中的漫游者 的帖子

博士,我正在做饲料,并且是很用心的那一种,要么不会提出这样的问题,您说呢?
中大猪料我正在调整之中,从最近的效果来看还不错。所以对这一块有点新的认识,只是尚不太确定,还不敢推广。
我认为做企业一定要有理想(这不是我近期所能完成的,称之为理想,而不敢说目标),我正在做一种分阶段也罢、全程也好都可以跟外国品牌相拼的饲料,不单纯是养殖效果,而是从料肉比、斤成本、斤效益上都有帐可算的。不能仗着咱们多年几年书,就去忽悠咱们的衣食父母,虽然有的时候看到他们的观念和固执我也很生气,但正因如此,才需要咱们这些念过书的人多做工作嘛。
只要用心,只要心不太黑,咱们是能做出来的!

理不说不明,我喜欢哥们儿们这种讨论的方式。够实在,(大胆还不够)。TMD,我什么时候知道把括弧里面不该说的话去掉的话就好了,不过,那也就不好玩了。谢谢伙计们的关注和支持!  发表于 2011-1-2 22:25
料肉比,钱肉比的说法好像我在一个帖子里面说过,我不完全认同,虽然大家在底下都会这么说。我认为以上两个说法都是花出去的钱,这跟客户的潜在需求不吻合。  发表于 2011-1-2 22:20
乳仔猪料,因为有潜力,可以做得更好。中大猪,潜力有限。  发表于 2010-12-31 21:26
个人看法,不一定对,请大家指教  发表于 2010-12-31 15:42
你好,我也在做,而且我想是所有做配方的人都考虑的问题,是因为大猪料科技含量低,谁都可以做好,做好需要成本,而养殖者很少算料肉比,钱肉比,谁的小猪料好,理所当然大猪料也好,所以大家都舍不得银子花在大猪料  发表于 2010-12-31 15:42

说的很有道理

回复 poorvet 的帖子

小哥,咱们上论坛的目的无非就是想和别人交流、以别人之长补己之短,如果大家都把所谓秘密捂的严严的,那么还有必要建此论坛吗?放弃固步自封的小农经济意识吧,多跟大家交流交流有好处的。请试想一下:现在就是王博士把普罗顿的全套配方都发给你,就能克隆第二个普罗顿?(不是在这里替普罗顿吹牛啊!)扎扎实实把事情做好,牌子竖起来了、有实力了、这样的企业多了,那么有害菌的生存空间会越来越小的。看破、放下我痴我见,哥们儿,努力吧,咱们的民族工业已经够危险的了。

顺便说一下:题目错了啊,应该是:国外品牌很少有中大猪料做得好的?

楼主的言语一针见血
值得深醒