楼主: 狼图腾

各位老师,在制作猪\鸡预混料时各个微量元素的应该做多多少PPM比较合适?

re:要想知道实际应用的最佳量,你要中午先请一...

要想知道实际应用的最佳量,你要中午先请一顿
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:提供一个:乳猪:铜250 铁15...

提供一个:
乳猪:
铜250 铁150 锰40 锌130

re:呵呵...楼上的不明白任何的经验都需要代...

呵呵...楼上的不明白任何的经验都需要代价取得的,并且可能是别人的饭碗,广而告知,等于打碎别人的饭碗啊...!

我因为在别人饲料厂解释和组合了皮红来源,而遭人忌恨,才想到是人家的饭碗...呵呵

re:请问下有那位老师知道肉牛/奶牛的矿物质标...

请问下有那位老师知道肉牛/奶牛的矿物质标准吗?

re:罗非鱼 草鱼 鲤鱼...

罗非鱼 草鱼 鲤鱼 混养鱼

I(g) 0.8 0.9 0.9 0.9
Mg(g) 125 75 125 75
Cu(g) 8 12 8 8
Co(g) 1 1.5 1.5 1.2
Zn(g) 25 20 15 25
Fe(g) 100 100 100 100
Se(g) 0.1 0.08 0.1 0.1
Mn(g) 12 10 10 12
请问下这个标准是不是有点高啊?

re:我来报一个猪的:铁130铜30锌150锰...

我来报一个猪的:铁130铜30锌150锰50硒0.3碘0.4请KEN斑竹指点。

re:实际上很多专业资料也都讲得很深入的,没有...

实际上很多专业资料也都讲得很深入的,没有太多的标准,很多的建议标准用起来也可以。很多人无非是讲究功能性添加了,所以量就变化的大,注意一般都多家而不是少加了。

re:微量元素还得讲求个吸收利用率,既微元的来...

微量元素还得讲求个吸收利用率,既微元的来源(如元机或有机).

re:配方有理论配方和经验配方,真正值钱的是经...

配方有理论配方和经验配方,真正值钱的是经验配方。学习是“师傅领上门,巧妙在个人”;狼图腾,好东西是套出来的,拐弯抹角问出来的,你这么直爽,各位高手都害怕了,都教给你,可能吗?知识是有价的。

re:哎,天下没有免费的饭食。真怀念上学的时候...

哎,天下没有免费的饭食。真怀念上学的时候,我们的老师总是怕学生学不会。现在的所谓学者却总是怕别人学会了自己没饭吃。而我总觉得闻到有先后,你不说,他不说,大家还能进步吗?人生不过区区几十年而已,大家能到这儿来晃的,也都是同行,所以大家都多说一些成功的经验没坏处,交流一下才能更快进步,老话说的好:寸有所长,尺有所短。扬长避短,才能使你更出色,山外青山楼外楼,谁更优秀谁能说的准呢?