楼主: hl1200aa

新玉米真厉害,一下要了我三条猪

经验告诉我,必须关注后熟期和直链淀粉
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

海天18 发表于 2010-12-17 13:50
经验告诉我,必须关注后熟期和直链淀粉

请教下什么叫做后熟期啊?

poorvet 发表于 2010-12-21 21:59
新玉米收获后,但并不等于完全成熟,还有一个后熟化过程;新玉米中含有一种不易被消化的抗性淀粉,是不易被 ...

有没有这方面的文献资料啊?我们也想学习下。

霉菌吧?

所谓后熟通常是指果实离开植株后的成熟现象,是由采收成熟度向食用成熟度过度的过程.

指种子完全不具休眠期的,这类种子在成熟的同时,只要具备发芽条件就能立即发芽(大麦、菜豆),尤其是栲树的许多种子附着于母体植株上就能照样发芽,但大多数植物的种子一般都在成熟后有数日到数月或数年(芡)的休眠期。可以把这个休眠期看作是种子达到具有发芽能力的过程,所以特称为后熟期。许多种子在经过一定时期的失水状态就可解除休眠期,但在较低温度条件下,给予适当的水分又可以加速后熟的进行。同时,从狭义来讲,后熟还意味着未成熟胚的完熟和发芽准备的完成,这是指各种酶活性的增加,生长促进物质的形成、生长抑制物质的消失以及贮藏物质转变成为胚发育可利用状态等过程。对于孢子也可以看到和种子相类似的现象。

说的好,增长知识了  发表于 2011-3-17 09:02

en 学习了!这还真是学问哈!

经过氧化的猪肉营养价值高!是不是这道理!

:嗯…是要混着用!不能一下换料!应该就不会出现这个问题!

担忧呀  粮食危机,此乃源头

我从来没有注意过这个问题,也没有出现过像楼主那样的情况,不过,请各位朋友多多介绍一下关于新老玉米的各种情况,以让大家参考学习!