夏季到了,您场母猪保健及防子宫炎症如何解决

夏季到了,由于气温升高,昼夜温差大,等种种原因,使得 母猪抵抗力相对低下
想探讨一下,高温季节,母猪如何保健比较好?对于控制子宫炎症方面,有什么比较好的
保健方案吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:子宫冲洗我感觉在出现问题的情况下还是必须...

子宫冲洗我感觉在出现问题的情况下还是必须用,只是操作的时候注意消毒和手法,冲洗完后,切记要把药液导出,基本是没什么大问题的

re:楼主这个帖子发得很好,置顶大家讨论吧。...

楼主这个帖子发得很好,置顶大家讨论吧。

re:夏季到了,母猪子宫炎症如何解决?我场...

夏季到了,母猪子宫炎症如何解决?
我场今年打算这样做的:

一:在天气炎热时,母猪泼水降温,每天两三次。
二:由于天热,母猪的采食量下降,饲料中添加VC及提高能量等,每天湿料喂四餐。
三:在特别热的那几天,使用前列腺素或氯前列稀醇做定时分娩(每晚24:00左右)。
四:对于人工助产过的母猪及分娩时间过长的母猪,静脉注射抗生素消炎,对于感染严重的,使用碘制剂进行子宫冲洗。
五:对于在分娩时,母猪年老的或分娩过慢的,饲养员可以使用缩宫素。

re:以上是我最近预演的一个《母猪保健及防子宫...

以上是我最近预演的一个《母猪保健及防子宫炎症如何解决》的主要内容。

各位谈谈你们对夏天来了,《母猪保健及防子宫炎症如何解决》,谈您 的看法吧

re:三:在特别热的那几天,使用前列腺素或氯...

三:在特别热的那几天,使用前列腺素或氯前列稀醇做定时分娩(每晚24:00左右)。
是给快要生的猪做吗?

re:第一次听说冲宫用碘制剂的,请问是碘酒还是...

第一次听说冲宫用碘制剂的,请问是碘酒还是络合碘还是加碘消毒药?

re:发表: 2006-06-18 12:56...

发表: 2006-06-18 12:56:36 第3楼

夏季到了,母猪子宫炎症如何解决?
我场今年打算这样做的:

一:在天气炎热时,母猪泼水降温,每天两三次。
二:由于天热,母猪的采食量下降,饲料中添加VC及提高能量等,每天湿料喂四餐。
四:对于人工助产过的母猪及分娩时间过长的母猪,静脉注射抗生素消炎,对于感染严重的,使用碘制剂进行子宫冲洗。
五:对于在分娩时,母猪年老的或分娩过慢的,饲养员可以使用缩宫素。

这个方案是对于分娩母猪的啊,我总感觉天气热了,母猪发情也没以前明显了,子宫炎症也比以前多了,而且断奶发情的时间明显延长,这方面的问题不知道谁有好的解决方案

re:缩短产程,注意产前饲料使用酸化剂,足够量...

缩短产程,注意产前饲料使用酸化剂,足够量的有效磷,和适当的母猪运动

re:本场产房采用水帘降温.怀孕栏采用泼水降温...

本场产房采用水帘降温.怀孕栏采用泼水降温.