楼主: 孤独的狼

你觉得发酵床养猪好不好?

目前我看的发酵床不是很多,接触了大概也就20来家,规模不是很大,最大的也就1000多头基础母猪,最小的只有300多头,很不巧,这20来家都是骂发酵床的。没有细问:会不会是前期做这个东西的厂家没有客观宣传所造成的,让大家期望值过高了;投入产出的算法是不是有问题,因为猪价都是一样的,总之不论从技术还是宣传上都还有些问题。补充一句,我看到的多在北方,而且政府不再摇旗呐喊了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我经历了三年,一直在为这个苦恼,总之一句话:不可行,料比,疾病,人力,财力都是超预算的

因地制宜,发酵床还是观望吧,不值得推荐

回复 33# 兽医吴金山
并不是特别的好用。翻耙的深度有限。如果把耙齿加长的话,动力的问题就又出现了。把动力的问题解决了,机械的重量又增加了。还需要厂家仔细研究一下啊……

回复 74# swalloweagle

你说的是实际情况,不过会有人制造出好用的翻耙机械,正象有人制造出翻耙机一样。如果你用干撒式发酵床,只要密度不高,就不必频繁翻倒,这样的话不用翻耙机、只使用多齿铁叉人工翻倒垫料即可。
当然使用现有的翻耙机、再补充人工翻倒会更省力。

很好的理论,让他们用糟了。

不要吵啊!吵也没用,反正用的好的人也会说不好(因为用得好了说出来别人也用了自己就没优势了)用不好的就更不用说了(用不好,谁让你们当初不好好调查,不选好菌种的,被人骗了,怎么不在自己身上找原因,难道你拉不出屎来就非得怪茅房吗??奇怪吧!浅显的道理被人说了那么多好笑啊)反正正在讨论的人,讨论至于好好调查一下,不要做了井底之蛙,发酵这个领域也是很大的。

非常明确:目前不好!

严重同意!  发表于 2010-12-11 19:45

实际上,发酵床的失败到成熟不是很遥远

个人觉得不错哦