请问当代的中国企业需要的是“诸葛亮”类型的领导吗?

1、他足智多谋;
2、他对内对外都防范有余;
3、他事事亲为;
4、他好大喜功;
5、他唯我独尊,彰显自己,目空一切;
6、他性情孤傲,没有培养接班人,没有后续的人才跟进;
7、-------
中国畜牧人网站微信公众号

你既列了优点,更列了缺点,谁还要啊。重要的是合理授权,知人善任。 孔明可用不可用,其实恰恰是说人无完人  发表于 2010-7-13 22:34

评分

崔若伟 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不累死,也得半死,工业化发展的今天需要的不是全才,而是专业人才,领导就应该统筹全局,琐碎的事交给其他人办,用人不疑,疑人不用。

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

呵呵,诸葛亮在中国人的心目中本来是一个正面形象的,可怎么到了楼主的眼里,没有一点可取之取了啊?

会累死的,不可学习

累死,死的可怜!

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1649812&ptid=322345]3#[/url] [i]ysf9999[/i] [/b]

你看到的是艺术美化的诸葛亮!我看到的是真实的!你一定很浪漫!

不管是艺术美化的还是真实的,现在在大多数人的心目中,诸葛亮都是正面形象,你现在既然要举诸葛亮的例子,当然得顺应大家的思维。如果大家都不认同你的观点的话,你举的这个例子那就是不成功的例子。只是属于你的个人观点。

我乃普通人一个!不敢大谈个人观点!只是支持部分专家的某些观点!尊重历史、尊重事实!就像你发现了一个小偷偷过别人的东西,可是他在他的亲朋好友面前表现的又很好!大家不知真相!那你也认为他就是好人吗?他是个贼这点我就会保留意见的!可能每个人的世界观不一样!做最好的自己就好的!个人的观点不会强加给别人!你那?

你这不就是将你的观点强加给别人吗,我说了一点反对意见,你就对我横加指责了。历史是什么?我为什么要尊重历史?孙悟空的形象在广大中国人的心目中是一个英雄形象,你去考证历史去吧,然后去宣传孙悟空根本就没这只猴子,这根本就是被创造出来的,然后告诫全中国人不要随意跟风,不要随意相信一些传说……

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1661188&ptid=322345]9#[/url] [i]ysf9999[/i] [/b]

呵呵!有理!这才是您的才艺表现!欣赏了!谢谢!