楼主: 495884849

深情的邀请高级电工、变频厂家、膨化机的运用讲解师、资深膨化机操作师进入一起讨论

多谢楼主了,看来您在膨化方面真是行家,我们的是小膨化机,只测容重。
另外请教您,加内温蒸汽是怎么回事,能说说吗,呵呵
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 62# 小仲马

内温蒸汽是在膨化腔加入的,正常来说少许加入便可,加内温蒸汽可以让料快速的熟化膨胀,不过这样出来的料的水分会高一点点,所以要控制好内温蒸汽,如果内温蒸汽加高了会受阻粉料正常的挤压导致有时粉料会往回走,还有一个是内温蒸汽开大了也会导致料的变形。一般小吨数的膨化机在生产用5.0以上的模具加内温蒸汽膨化度可扩大0.5到1.0多点。
加内温蒸汽是能让料在膨化腔里完全熟化膨胀来达到所要求的膨化度,也可让主机电流下降少许。   
      我记得我有一次是用2.0的模具时产是在4.5吨左右的膨化机,我当时没有在调整器里加水只加蒸汽,水是在膨化腔加的,当时用的洗机水,外加内外温都开。料还是做的可以吧,一直这样生产了近个小时,膨化度是在1.60到1.62吧,以前膨化度我们是要求在1.72到1.8的。

请教专家,膨化料出现平扣的话,怎么样才可以改善它的外形。
此外,料的形状是不是会因为在切割刀片之间的挤压而导致变形?

料型出现平口的时候,应减少调制器的蒸汽。
  料的形状是不是会因为在切割刀片之间的挤压而导致变形?这个问题可以参照我下面写的。

1、颗粒变形(子弹、凸边、切口歪斜)原因:1.切刀角度压力不正确,模面不平或切刀损伤。

有时原料纤维过多,会经常敷面在刀片上,这个时候也会导致料的变形。

回复 65# 495884849
谢谢指导!学习了~~~确实在观察的时候也出现纤维裹刀的情况!但只是在平口的时候没有怎么留意下调蒸汽,嗯!以后多注意!

回复 9# 中国十强

是的,这年头做到这些真的不容易了

lylihuiqiang 于 2010-9-29 16:46 补充以下内容

放正心态,继续努力

饲料生产里面真的是好多好多学问啊

学习了,楼主做到这个程度真的很不错。如果以后不做真的很可惜。
以这般心态钻研下去,公司按说应该重点培养重用才对。

好贴!有关膨化机操作的问题在此都能看到。
我开过小机器,嘿嘿,上来学学大机器如何开

回复 金御 的帖子

可惜了。现在这样的工人不多。