楼主: 孟俊英

无鱼粉日粮,现下饲料配方技术能做到什么水平?

1. 营养已在改变。如动物的大小、环境变化、品种、健康状况,今天猪病多,营养应该围绕免疫方向,动物只有健康才能生长。
2.毒、药、营养物一样,多有害,少无益。如同猪的适宜温度有一个适温带。
3.动物蛋白与植物蛋白不同,除氨基酸外,主要一个有细胞壁,一个无,当然利用率不同。幼畜饲料用于不用也不同。考量重点在消化利用。
4.资源匮乏,寻求替代是趋势,依靠技术进步。

评分

孟俊英 + 20 精辟

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

现在不是可不可替代鱼粉的问题,主要看要看投资回报率。

养猪造肉成本是最重要的,没有哪种原料是不可替代的。

鱼粉位置不可取代

嘿嘿。。。。你真是太直了。。。。

狮山跳蚤 2010-7-14 10:24
不是顶撞某些专家博士   可能是您到了一定的境界了就追求返璞归真,总有人说猪不会抓鱼啊什么的,所以不需要鱼,如果按照这个逻辑,古代的皇帝没电视看、没网上啊,我们现在就不需要了吗?我是初学者,但是我认为我们畜牧业搞营养的不就是要追求各项指标的无限接近吗?
人微言卑  不敢多言
.实际上,科学的真相是如此的不堪,在追求生长速度,产子率,消耗最少的目标下,我们放弃
了肉质,放弃了抗病能力;结果是当生活水平提高后,我们又开始寻求高消费,高能耗

将来等人都吃不上鱼,猪粮就是相加鱼粉都不会有了

无鱼粉日粮,现在已经不是什么新鲜话题了,山东的某大型企业,根据鱼粉居高不下研发的无鱼粉乳猪料,市场反应质量相当好奥

是吗?乳猪料不加鱼粉?看来原料品质控制的地位要进一步提升了。能做到这一水平,原料品控那得相当出色

朋友,还在讲鱼粉的故事吗?