[贴图]大家来看看这是啥病

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:没看到什么特征性的病变啊?能不能叙述...

没看到什么特征性的病变啊?
能不能叙述一下发病经过?

re:如此广泛性的出血,我怀疑是急性败血性链球...

如此广泛性的出血,我怀疑是急性败血性链球菌

re:不是很清楚

不是很清楚

re:一定是猪肺疫!第一:肺水肿、出血是之典型...

一定是猪肺疫!第一:肺水肿、出血是之典型病变;第二:胃内有新鲜食物说明发病急、死亡快,这是本病的特点;第三:气管充血有血泡沫对不?

re:不一定是猪肺疫。楼上的分析其实是对的...

不一定是猪肺疫。
楼上的分析其实是对的,不过,这些病变其实都不是特异的,理论上任何细菌的败血症都有可能造成这样的病变,特别是革兰氏阴性菌。
本例的肠道有可能是急性的魏氏梭菌,梭菌感染后有可能是它本身,也可能是引起肠道的另外一些细菌进入血液,引起败血症,引起肺脏的病变。
另外有两张图片,看不清楚,是不是在拍一个水肿的淋巴结?

re:楼主是剖了活猪还是当即解剖?怎么血迹斑斑...

楼主是剖了活猪还是当即解剖?怎么血迹斑斑?
讲实话,还是没有看出可以确诊的特征性病变,能不能叙述一下发病经过?

re:建议楼主叙述一下发病情况,只凭视觉是不能...

建议楼主叙述一下发病情况,只凭视觉是不能做诊断的。
有人说肠出血是自溶的现象,这点也有可能,反正是肺水肿、出血,整个肠道弥漫性出血。

re:我开始也有点怀疑是猪肺疫或者胸膜肺炎,但...

我开始也有点怀疑是猪肺疫或者胸膜肺炎,但是肠道也是如此广泛的出血,所以始终觉得还是急性败血性链球菌可能性最大。

re:拜托你看看猪的皮肤有紫色败血吗?我觉得S...

拜托你看看猪的皮肤有紫色败血吗?我觉得SS的可能性不大,还是觉得猪主要的问题是PRDC,你看猪肝,是不是肿胀?