楼主: liuzhenj

请高手讲解淋巴结病变问题(附图片)

回复 18# Biology

把简单的东西搞复杂!!就是专家!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不長進也算理由的話, 理由滿天了, 老兄啊, 剖檢只是一環而己, 同一個檢體, 在剖檢下, 那可真是各自表述, 我還看過同一檢體, 三個獸醫四種說法的呢, 有空你不妨試試。   但是如果剖檢加上實驗室, 誰敢多說話?我不但有檢體, 還有病原的檢測報告, 抗體力價多少, 你想爭, 我還没空理你呢!對不對??所以獸醫的身價想提高, 而不是讓人吐口水, 最好還是要以科學的依據讓人心服口服才是。

回复 21# Biology
07年,我的一个客户的种鸡发病(腹泻),投了不少药,不但没有控制,反而开始死亡,产蛋下降更厉害,就找了省疾病防治中心的人去看,刚好我也过去了。我解剖了几只症状明显的鸡,防治中心的人看了没发表意见采了血拿回去检测。我的意见是新城疫,建议用进口苗紧急接种,第二天防治中心的人说是几种主要的病毒病抗体合格,建议投一些高效的抗菌素。客户一时拿不定主意,就决定按我们两方的意见各处理一栋鸡舍的鸡。结果两天后按我的意见处理的鸡腹泻停止而另外一栋没有改观............试验室诊断需要临床经验极其丰富的人来判断结果,还有除非你直接从病料里看到病毒

我無語了, 下次換個國家的檢疫單位做為檢測單位好了, 不然我想不出該如何安慰你了。因為其實國家檢測單位本身就要負責的, 結果是在比爛的, 那可就没得醫了。  ND 其實很好認的吧?找位好的獸醫看一下就可以認出來的吧???台灣以前或者會發生你說的情形, 但是現在, 台灣没有那麼爛的檢驗單位了, 因為太爛會被幹的很慘。

回复 23# Biology

谁说国家单位就会负责???

我對中國國情認識不深, 抱歉。   正常在台灣, 淡水家畜試驗所的報告是全台公認的, 也没人會去說他不對, 至於屏東科技大學和中興大學, 台灣大學, 等的獸醫實驗室都被視為可以信賴的實驗室。飼料檢驗則是宜蘭大學,, 這些實驗室出報告是要錢的, 但是會註明訴訟用或非訴訟用途的(一般都出非訴訟用的), 當然有公信力,防治所一般不敢說話, 因為檢驗和判定的差異, 所以有事都是找人送檢的。

回复 25# Biology

国内可以信任的东西不多!!

牛莫王 于 2010-5-30 09:14 补充以下内容

回复 25# Biology

我想问一下你是中国人不???

牛莫王 于 2010-5-30 09:14 补充以下内容

用词注意点!!!

回复 27# Biology

生活在这一个缺少信任度社会,有诸多无奈!现实生活有太多不公平!生存的压力过大!有点愤世而已!不要见怪!!

好多年以前我曾在美國生活三年, 現在回想起來, 那真是不錯的一段好時光, 有空出國走走, 只要一個月, 你就能感受到什麼叫做好日子, 前題是你先得賺錢, 而且不是小錢, 至少也要上百萬, 這樣日子才會過得無憂無慮, 當然賺不到上百萬, 那麼就年年都出國玩上一週也不錯。我個人自從離開美國後, 一直没機會(没錢)再去, 深感可惜, 其實出國玩上一週, 例如到日本, 或是東南亞, 也都不錯, 歐洲是貴了點, 但是真正好的地方再貴也值得。我一直没錢去歐洲玩, 改天說不定找個機會去玩也說不定。其實我覺得生活的態度才重要, 因為生活在一個太緊迫的地方, 真的會讓人感到不舒服, 我在美國開車也很自在, 回台灣後反而不守法, 因為你不開, 旁邊就有人插隊了, 只好不計一切開過去, 這種情形下怎麼會舒服?好了, 老兄,我也是對社會上很多事很不平, 天天被豬農胡說八道, 我好像也還好嘛!想法子賺錢就是, 其實以中國大陸的現況, 我想獸醫是好賺的, 因為十年前, 二十年前, 台灣也是處在相同的狀況, 記得去做藥品經銷, 生活自動改善。我呢, 因為研究豬己經到了走火入魔的情形了, 大概會改行去養豬去了, 說不定, 飼料業務的工作做不久了。不過我老實說:獸醫的觀點在畜牧是不對的, 畜牧應該從生理學出發, 也就是說環境調控遠比投藥和疾病診斷重要多了, 我這樣講, 不知道會有多少獸醫想拿菜刀追殺我???

繁体字看的太累  发表于 2010-6-14 10:50

第二组很像化脓性淋巴结炎。