[营养饲喂] 关于固定式TMR的相关问题

小区如果使用固定式TMR的话    该如何去操作    比如如何上料    如何去给散户分料    一系列的问题   请高手指教
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李建明 + 1
半岛铁盒 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我想可以这样操作:
1. 确定规模,计算TMR搅拌站大小
2. 做好饲料原料储备
3. 聘请专业奶牛营养师制作配方(可根据生产水平及现场情况调整)
4. 购买送料车辆(根据配方个数、送料量确定车辆),国外多用重卡
5. 设计好送料线路,保证牛群每天定时采食到新鲜TMR,送料量视情况而定,最好能够保证奶牛可以全天候自由采食
6. 管理:饲料原料管理(数量、质量、类型……),配方管理(小区如何分群、如何调配日粮……),机械自动化管理(上料、搅拌、发料、称重……),财务管理等。
希望能对你有帮助!
:)3:

评分

牛郎阿飞 + 19
system + 10 第一个回复系统自动奖励

TMR的使用时比较重要的,用好了是福,用不好就不理想了!!
首先,要根据牛群情况设计合理的配方,检验各种饲料、干草等的成分,合理搭配!
其次,搅拌合理,不要搅拌的时间太长、太短,一般20分钟左右,干草4-5CM,充分搅拌均匀!
再次,发料均等,让牛充分吃饱,吃好!
要每个环节都不能出问题,工人要有好的责任心!!

评分

sunmanji + 10

TMR搅拌机:算好一天做多少料 工作多少个小时来选择TMR机的大小 多少立方合适  
配料:小区的奶牛饲养标准不统一 TMR必须合理的分群 小区一定做不到合理的分群 将牛的产奶量水平收集起来 制定不同的标准(不同的平均)然后再制定配方 十几公斤的 二十几公斤的 三十几公斤的  
上料:小区使用TMR 青贮 羊草 精料 可以用铲车(青贮 羊草 糟渣类的)+人工(精料)上料   操作简便对铲车司机的技术要求较高   
如果资金不足 就可以将TMR机卧在底下 全部用人工上料 但这比较费时间 会造成TMR机无效时间的延长 减少效率
分料:带翻斗的 方便卸料   但要设计好路程 装载的数量 来选择用什么样的车

评分

牛郎阿飞 + 19

每个环节都不能出问题

TMR的使用时比较重要的,用好了是福,用不好就不理想了!!要在分群的牛产场使用。

回复 6# sunmanji

我的意思是想在小区使用   您有好的建议吗   谢谢

小区中有使用TMR的吗    如何具体操作   我指的是建设基站

小区里使用建议采取“部分TMR”的方式进行!楼主是山东的吧!联系一下某些饲料公司的奶牛技术服务!他们好像对小区管理比较在行!

回复 10# wangzhe

您所说的某些公司是哪些公司呢   您有过这样的经历吗

呵呵 您是普瑞纳的吗  发表于 2010-5-15 06:59
你联系一下金一吧!呵呵  发表于 2010-5-12 15:14