楼主: tooltooll

猪身上有红点,是什么病

关注ing
楼主  请及时发布治疗情况
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

一头用了4天停药了 红点基本上没了 就是不吃 还拉稀   有两头 用药2天没什么变化  只喝水 吃苹果  食欲差就吃一点 有一头也拉稀 都乱了  准备停药  改用磺胺六甲试下  磺胺类药比现在我用的紫环王功效强一点  明天看效果怎么样吧 哎......              其它的猪表面都正常  食欲差了点

是不是猪瘟啊,有没有其他症状

楼主有没有刚发病还没有用药进行治疗时,猪的相关信息?
多大的猪?
出血斑点形状是否规则?
眼结膜炎?
建议先保证食欲,能吃什么就让吃什么。

zhang2010 于 2010-4-24 11:22 补充以下内容

怀疑是非特异性猪瘟

今天凌晨5点左右 猪猪死了2头 解剖后病因为 附红细胞体病和温和型猪瘟 导致败血症 一头为身体各部位都有出血点 ,死亡原因为心脏出血。另外一头为肠胃溃疡 。  都有猪瘟和附红体症状。不知道那个继发那个感染的   兽医估计是如果防疫没问题就是附红体继发猪瘟。 还有一头估计也要挂了 其它的有些发烧 有些没什么问题。没病的在投药预防中,主要防止肠胃溃疡。

严重感冒吧

紫环王 ??? 我靠 现在卖药的起名字还真绝啊  
这些猪的呼吸系统蛮严重了
用点人用的 上午  : 鱼腥草 +头包  建议全用人药
           下午   林克/克林 + 炎唬宁  
兽药假得很 都是些葡萄糖粉和安乃近 所以卖得便宜就这样
中国好比不造假的药厂少得可怜  
有干扰素就用点吧  食欲不好打点复合VB  
特别严重的肯定要输液了,注意补充 小苏打 很多“兽医”都不知道用这个药 猪几天不吃不喝又发烧 肯定体内酸中毒很厉害 如果不补充这个药马上输葡萄糖只会造成更严重的后果

cj630 于 2010-4-26 00:05 补充以下内容

肠胃溃疡用奥美拉坐吧 +止血药

楼主,在发贴时,写治疗方案时能不能不写商品名,写主要成分,商品名很多根本就不知道是什么?

哦 是土霉素注射液 药的成份是 土霉素、氟苯尼考、磺胺间甲氧嘧啶钠、TMP、免疫增强剂

tooltooll 于 2010-4-26 14:07 补充以下内容

现在主要用药为  奥美拉坐吧+阿莫西林+土霉素+VC   治疗肠胃溃疡的  现在猪都不吃饲料  只吃些山药,青菜,米粥。

是不是附红体?可以考虑一下!