[求助]此病沙门氏杆菌的可能性有多大?

各位老师:
你们好啊!
又要麻烦你们了,最近有一窝断奶猪拉稀很历害,总止不住,有的猪拉黄色水样,有的拉黄白色的稀便.死前体温下降,皮肤有发紫现象.脱水严重导致死亡.
解剖:肺有很多出血点.
肾有少许出血点.
肠外表可看到很多弥漫的白点.剖开用刀片刮肠可以看到一层膜,但没有看到肠子有出血症状.
腹股沟淋巴结呈黄白色,不肿大.
其它的都正常.   
    请问各位老师此病沙门氏杆菌有可能性有多大,如不是,那又是什么病呢?怎么治疗呢?望各位老师指教.谢谢!!!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我看可能性还是比较大的,这窝的希望就很小...

我看可能性还是比较大的,这窝的希望就很小了。如果治疗的话需要联合用药,因为沙是胞内菌。
最主要的是探讨如何预防。我的观点
1。疫苗母猪注射,效果很好。
2。小猪断奶口服醋酸或者柠檬酸。连续3天。
3。彻底的卫生
4。保温,温度在28度以上(28日龄断奶)

re:我与为猪忙的意见一致,不过我认为沙门氏菌...

我与为猪忙的意见一致,不过我认为沙门氏菌病,常规的都有病毒开路先,要考察这个猪场母猪猪瘟与口蹄疫的免疫程序,避免再有发生
我们也不会老是被麻烦了。

re:呵呵,楼主所述的这个病例,应该是断奶换料...

呵呵,楼主所述的这个病例,应该是断奶换料过渡的应激所致腹泻,后继发感染沙门。。。 一窝就要决定全局免疫等是不是过早(个人意见)

re:不能肯定是沙门氏杆菌引发.我到同意保健创...

不能肯定是沙门氏杆菌引发.我到同意保健创始人观点。

re:PMWS也有这样的情况。

PMWS也有这样的情况。

re:不能肯定!单看症状,就不是很像!倒有点病...

不能肯定!单看症状,就不是很像!倒有点病毒性的样子!

re:要想减少死亡就静脉或者腹腔补水.单独就那...

要想减少死亡就静脉或者腹腔补水.单独就那些资料去讨论什么病?难!

re:[em18]1、单凭一窝猪何来说服力...

1、单凭一窝猪何来说服力
2、免疫程序不了解
3、描述也太简单
如何去确定主凶与帮凶呢???

re:太简单了,不清楚该如何判断。

太简单了,不清楚该如何判断。