楼主: 泥鳅

从生产方面如何保证乳猪饲料的质量???

re:如果只有一台机器,一个人盯,然后由成品班...

如果只有一台机器,一个人盯,然后由成品班的人在冷却器下测硬度就可以了,也不需要你每颗都测吧!!!主要在于开机初期,一旦有经验了按参数生产就行了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:楼上谈的很好,欢迎多发帖子。

楼上谈的很好,欢迎多发帖子。请谈一谈制粒后添加的问题。

re:生产工人是最好最直接的原料品控员,因此要...

生产工人是最好最直接的原料品控员,因此要提高生产工人的质量意识和原料鉴别水平非常重要。

re:152楼讲的很好,[em17]但在制...

152楼讲的很好,
但在制粒机这喷液体有几个问题:
1 必须在制粒机稳产时才可保证喷量,刚开机时咋办?
2 制粒机环模出来还有一部分粉料,怎么防止结团?要不量肯定很小。

re:要从源头开始抓起,训练生产工人的质量意识...

要从源头开始抓起,训练生产工人的质量意识和质量训练。

re:发表: 2006-06-25 16:5...

发表: 2006-06-25 16:51:58 第13楼

还有一个细节:制粒机出口到冷却器这一段管路的清理非常重要

这一点我很赞成,我也吃了不少亏,现在我改造了效果不错

谢谢版主哟

re:从加工角度讲,乳猪料重点考虑饲料原料粉碎...

从加工角度讲,乳猪料重点考虑饲料原料粉碎粒度和淀粉糊化问题。粉碎粒度,现提倡的是超微粉碎;淀粉糊化,主要依靠延长调质时间。

re:有没有人考虑用儿童食品生产线来生产乳猪料...

有没有人考虑用儿童食品生产线来生产乳猪料?

re:后喷涂一般用于打包前吧,我也觉得很不错!...

后喷涂一般用于打包前吧,我也觉得很不错!

re:我认为还应该加上生产工艺一项,即饲料的颗...

我认为还应该加上生产工艺一项,即饲料的颗粒度,颗粒小的容易使子猪拉稀,而且发生胃溃疡的几率比较大,那么生产的这种饲料便不是质量好的饲料.