楼主: fangniuwa

[其他信息] 触目惊心的事故 - 饲养员失职的结果!!!

楼上同志们说的都很好,的确是管理出了问题,但是想加强管理,难啊......100头的牛场一年下来除去租赁费、招待费、水电、运杂费、折旧、人力成本等等盈利并不大,饲养员都难找更别说管理人员了。招的饲养员一般素质都较低,根本不懂什么制度规范。想要提升管理首先要有可以明白管理条例的人,和素质较高的有一定自主性的管理人员。但是这种人力成本会比一般饲养员高出许多,增加两万元人力成本来求得并不一定达到的管理成果,代价太高了。打个比方:素质高的=秀才,素质低的=兵,高级秀才领导秀才好管理因为都是职业人素质较高,高级兵领导兵好领导,因为管理方式对路。目前中小养殖场饲养员一般是农民,管理人员一般就是老板了,想让秀才领导好兵干活得有一个漫长的过程啊。那又有那位既懂得牛场经营,又懂得管理,还善于和农门兄弟沟通的仁兄说我就是优秀的中小养殖场的职业经理人,我可以接受3万元的年薪,并替企业创造超过至少3万元的利润!?来找我谈谈,我太欢迎了。有仁兄笑话我小气,说实话目前规模4-5万年薪还是接受不了的。向我们这样的养殖场确实有管理当中的苦衷,希望大家提提建议帮我们解决具体运作的难题,谢谢啊!!!

中肯 透彻  发表于 2010-1-16 10:00
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

当牛做马不容易

我个人暂时不同意   "  触目惊心的事故 - 饲养员失职的结果!!!"""
只是饲养员的失职?
笑话,牛场的管理人员、兽医哪去了,没检讨?
真是笑话,出问题了想到是饲养员了
出去走走看看,有几个牛场的饲养员是真正的。。。。
不都是最底层、文化水平最低的乡村农民去干活的?
在这种牛场你打算饲养员给你撑腰?
有多远自己闪多远去,   工人 什么水平 都不知道?
的确是饲养员的责任,更是管理者的责任,也关系到牛场是否盈利的问题
这样的牛场估计也好不到哪里去
预防为主的,疾病和饲养都是的!

做事一定要用心啊!

需要责任心

图片拍的很真实,造成这样的结果也不能都怪饲养员,

造成这样的结果也不能都怪饲养员,自我反思

可怜的老牛!

老板轻松了,工人也就懒散了,有的养猪场,老板将疫苗发给饲养员以后出去玩,而饲养员都将疫苗扔到墙外和垃圾坑里了

既然做一件事就要做好它,要么就不要逞强。